Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости спорта » Возобновляется отбор на чемпионат мира по футболу (обновляется).

Возобновляется отбор на чемпионат мира по футболу (обновляется).

категория:  Новости спорта 24-03-2017, 14:26
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

отбор на чемпионат мира 2018 по футболу в России

 

Матчами команд трех групп продолжится в пятницу в Европе отборочный турнир за право поехать на чемпионат мира-2018 в Россию. Ко встречам Ирландия — Уэльс, Италия — Албания, Испания — Израиль и Хорватия — Украина будет приковано особое внимание, пишет Gazeta.ru.

 

Европейские сборные разбиты на 9 отборочных групп, победители которых напрямую выходят в финальную стадию чемпионата мира-2018. Восемь обладателей вторых мест с наилучшими показателями в матчах против первой, третьей, четвертой и пятой команд своей группы в стыковых матчах разыграют еще четыре путевки в Россию.


Группа D.

Грузия — Сербия. 20.00 мск
Австрия — Молдавия. 22.45 мск
Ирландия — Уэльс. 22.45 мск.

Положение команд в группе: Ирландия — 10 очков, Сербия — 8, Уэльс — 6, Австрия — 4, Грузия — 2, Молдавия — 1.

Сразу три команды этой группы не имеют в своем пассиве поражений, вот только участники плей-офф Евро-2016 валлийцы трижды в четырех турах сыграли вничью, потому и занимают только третье место.

Ирландцы стали лидерами турнирной таблицы после того, как на старте отбора сумели добиться ничьей (2:2) в концовке матча в Белграде, а затем одержать три скромные победы — 1:0 над Грузией дома и Австрией в гостях и 3:1 в Молдавии.

Сербы «лишнюю» ничью сделали с командой Уэльса в гостях (1:1), а валлийцы, в свою очередь, еще и дома поделили очки дома с грузинами (1:1).

Команда Грузии, пусть и не знает побед, но оба ее поражения случились с разницей в один мяч, так что ее домашняя встреча с сербской сборной может завершиться грустно для гостей.

Неудачным выдался старт кампании для участников Евро-2016 австрийцев, которые, начав с победы в Тбилиси (2:1), в трех последующих встречах набрали только одно очко. Таким образом, предстоящий в Вене их матч с командой Молдавии во многом определит перспективы австрийцев в отборе.

И все-таки центральным матчем пятницы в группе D станет противостояние в Дублине, где ирландцы примут соседей с Туманного Альбиона.

Наставник команды Уэльса Крис Коулман рискнул перед такой важной встречей пригласить под знамена 17-летнего Бена Вудберна из «Ливерпуля», чем вызвал неоднозначную реакцию наставника «красных» Юргена Клоппа.

«Вообще, это был сюрприз для меня, — признался немец. — Я ждал, что Крис позвонит, посоветуется со мной. Я не критикую его, нет, но за развитие игрока отвечают оба тренера. А Бену нужно учиться, развиваться и прогрессировать».

Коулмен ответил на это, что «если бы он сомневался в Вудберне, то не вызвал бы его на такой ответственный матч».

«Я вызываю тех, кто способен справиться с вызовом. И Бен подходит под эту категорию», — сказал специалист.


Группа G.

Италия — Албания. 22.45 мск
Испания — Израиль. 22.45 мск
Лихтенштейн — Македония. 22.45 мск.

Положение команд в группе: Испания и Италия — по 10 очков, Израиль — 9, Албания — 6, Македония и Лихтенштейн — по 0.

В отличие от «миролюбивой» группы D, эта шестерка сборных настроена по отношению друг ко другу просто бескомпромиссно: в 12 встречах была зафиксирована только одна ничья, которую оформили лидеры.

Матч Италии и Испании в Турине завершился вничью 1:1, причем в концовке встречи пришлось отыгрываться хозяевам поля — это с пенальти сделал Даниэле Де Росси.

В других матчах итальянцы и испанцы добились побед, причем подопечные Хулена Лопетеги сделали это, не пропустив ни одного мяча во встречах с Лихтенштейном (8:0), Албанией (2:0 в гостях) и Македонией (4:0).

Сборной Италии несладко пришлось в Скопье, где победа над македонцами (3:2) оказалась волевой, а героем матча стал Чиро Иммобиле, отметившийся дублем, причем второй свой мяч он провел уже в компенсированное время встречи.

Интересен турнирный путь команды Израиля, которая занимает третье место и является весьма опасным конкурентом сборных, которые завоевывали звания чемпионов мира.

Израильтяне уступили на старте кампании итальянцам (1:3), зато потом выиграли трижды, причем сложнее всего им пришлось дома против команды Лихтенштейна (2:1).
Македонию (2:1) и Албанию (3:0) команда Израиля сумела победить в гостях.

Таким образом, в этой группе последить стоит сразу за двумя встречами, идущими параллельно — в Италии и Испании: если гостям в лице албанцев и израильтян удастся отобрать у фаворитов очки, интрига в группе будет весьма закручена.

Ну, а во встрече Лихтенштейн — Македония каждая из команд (а может и обе) имеет шанс набрать первые очки в турнирной таблице.


Группа I.

Турция — Финляндия. 20.00 мск
Косово — Исландия. 22.45 мск
Хорватия — Украина. 22.45 мск.

Положение команд в группе: Хорватия - 10 очков, Украина - 8, Исландия - 7, Турция - 5, Финляндия и Косово - по 1.

Первые четыре тура в этой группе, где силы сборных можно назвать примерно равными, без поражений прошли только две команды — Хорватии и Украины. И вот пришел их черед встречаться друг с другом в Загребе.

Хорваты в четырех встречах вообще пропустили только один мяч — в стартовом домашнем поединке с Турцией (1:1),

а затем в гостях была разгромлена команда Косово (6:0) и скромно повержены финны (1:0). Во втором же домашнем матче сборная Хорватии со счетом 2:0 переиграла других участников Евро-2016 исландцев.

Украинцы начали отборочный турнир с двух ничьих — домашней с исландцами (1:1) и гостевой с турами (2:2), а потом одержали «сухие» победы — над командами Косово (3:0) и Финляндии (1:0).

По словам главного тренера украинцев Андрея Шевченко, матч против хорватов «покажет, на каком уровне мы находимся».

«У соперника есть прекрасные исполнители в середине поля, которые здорово прессингуют, команда хорошо держит мяч и много забивает», — рассказал именитый в прошлом футболист в эфире телеканала «Футбол 1».

Команды Исландии и Турции являются фаворитами в своих противостояниях, и если все в их матчах с косоварами и финнами завершится без сюрпризов, борьба за путевки на ЧМ-2018 в группе обострится.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ИГР 5 ТУРА 24-26 МАРТА:

 

Турция 2–0 Финляндия
Грузия 1–3 Сербия
Косово 1–2 Исландия
Лихтенштейн 0–3 Македония
Ирландия 0–0 Уэльс
Испания 4–1  Израиль
Италия 2–0 Албания
Хорватия 1–0 Украина

Австрия 2–0 Молдова

Швеция 4–0 Беларусь
Босния и Герцеговина 5–0 Гибралтар
Швейцария 1–0 Латвия
Кипр 0–0 Эстония
Андорра 0–0 Фарерские острова
Люксембург 1–3 Франция
Португалия 3–0 Венгрия
Бельгия 1–1 Греция
Болгария 2–0 Нидерланды

Сан-Марино 0–6 Чехия
Англия 2–0 Литва
Азербайджан 1–4 Германия
Армения 2–0 Казахстан
Черногория 1–2 Польша
Мальта 1–3 Словакия
Северная Ирландия 2–0 Норвегия
Шотландия 1–0 Словения
Румыния 0–0 Дания

 

 

Ранее мы писали, что Кубок конфедераций 2017 года пройдет в России летом.

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 247
 

Добавление комментария