Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости спорта » Систему «видеоассистента» опробовали в матче Франция - Испания.

Систему «видеоассистента» опробовали в матче Франция - Испания.

категория:  Новости спорта 29-03-2017, 20:40
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Система VAR (Video Assistant Referee)

 

Кажется, что времена, в которых судьи ошибочно засчитывают голы, уходят в небытие. Система VAR (Video Assistant Referee) все чаще вступает в дело.


В недавнем товарищеском матче Франции с Испанией арбитр дважды воспользовался системой "видеоассистента", благодаря чему были приняты иные от арбитров решения. В первом случае арбитры сначала посчитали, что был оффсайд у забившего гол испанца Херарда Деулофеу, и гол не засчитали. Однако после просмотра момента через систему "видеоассистента" выяснилось, что оффсайда не было и гол все же засчитали. Во втором случае был отменен гол Антуана Гризманна, который также по ошибке изначально засчитали, а нападающий успел порадоваться и отметить свой гол. В итоге испанцы одолели французов со счетом 0:2.

В последнее время много говорят об изменениях правил в футболе. В 2014 году на чемпионате мира "дебютировала" система goal-line. ФИФА не исключает, что в следующем году во время чемпионата мира в России судьи будут иметь возможность использовать видеоповторы. Уже несколько месяцев система VAR проверяется в различных соревнованиях.


"VAR установит справедливость" - пишет с восторгом мадридский журнал "Marca", цитируя также высказывание самого известного в мире бокового арбитра Рафы Герреро: "Пусть боковые арбитры спят спокойно".

 

Ранее мы писали, что «Манчестер Юнайтед» предлагает «Барселоне» 200 млн. евро за Неймара.

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 164