Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости спорта » «Реал» - «Бавария»: скандал, очередной судейский скандал!

«Реал» - «Бавария»: скандал, очередной судейский скандал!

категория:  Новости спорта 19-04-2017, 11:14
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

«Реал» — «Бавария»: скандал, очередной судейский скандал!

 

Второй раунд ожесточенной испанско-немецкой дуэли состоялся в четвертьфинале Лиги Чемпионов! В Мадриде, на "Сантьяго Бернабеу", "Реал" принимал мюнхенскую "Баварию".

 

Перед этой игрой шансы на проход дальше более весомыми были у "сливочных", которые выиграли первый матч со счетом 2:1. Но и "ротен" заблаговременно не собирались складывать оружие.

 

Как и предполагалось, баварцы активно начали игру, и пришлось на первых минутах подопечным Зинедина Зидана обороняться. Хороший шанс забить был у Левандовски, с выгодной позиции промазал Роббен. Однако со временем инициатива перешла к "королевскому клубу", и уже сами мадридцы начали угрожать владениям Нойера. Особенно старался экс-игрок "Баварии" Тони Кроос, классные моменты были также у Роналду, Рамоса и Бензема. В общем, первый тайм вышел веселым, жаль только, что голов не было забито.

 

А вот едва началась вторая половина игры, как "пивовары" получили прекрасную возможность выйти вперед. Каземиро сбил Роббена в своей штрафной и судья указал на "точку". Роберт Левандовски с пенальти не оплошал - 0:1! Практически тут же Видаль мог забивать второй, но пробил неточно. Вновь баварцы прижали "Реал" к его воротам. Но "галактикос" держались и временами уходили в опасные контратаки. И на 76 минуте "королям" удалось отыграться! Каземиро навесил на Роналду и португалец головой вколотил мяч в сетку - 1:1! Но не успели хозяева порадоваться своему успеху, как пропустили обиднейший гол. На 78 минуте Серхио Рамос срезал мяч в свои ворота, застав врасплох Кейлора Наваса - 1:2! Запахло овертаймом. Страсти накалились на 84 минуте, когда вторую желтую, а заодно и удаление, схлопотал Артуро Видаль, оставив "Баварию" в меньшинстве. Естественно, "меренгес" активно побежали вперед, явно намереваясь не доводить дело до дополнительного времени. Ну а "звезда юга" терпеливо ждала окончания основных 90 минут встречи. И все-таки дождалась.

 

Экстратайм начался с обоюдных атак, но все же больше атаковали мадридцы. Особенно зверствовал Роналду, но Нойер не дремал! И все-таки на 105 минуте вратарь баварцев оказался бессилен, когда Криштиану получил передачу от Серхио Рамоса в штрафной соперника и нанес мощный удар с левой - 2:2! Правда, при этом португалец был в явном офсайде, но почему-то арбитры его проморгали. Видимо, это обстоятельство и подкосило подопечных Карло Анчелотти. Ибо на 109 минуте Роналду и вовсе оформил хет-трик! На этот раз Марсело вышел один-на-один с Нойером, откатил мяч на Криштиану, который отправил круглого уже в пустые ворота - 3:2! Но и это еще не все. На 112 минуте Асенсио обыграл защиту "Баварии" и отправил сферу в дальний угол - 4:2! На этом, по сути, все и закончилось. Таким образом, "Реал" побеждает и выходит в полуфинал Лиги Чемпионов! Вот только "ротен" безумно жаль ...

 

Реакция игроков и тренеров «Реала» и «Баварии», а также экспертов на судейские ошибки в матче.

Арьен РОББЕН, нападающий «Баварии»:

- Встречались такие команды — приятно посмотреть. Все ведущие футболисты на поле. Но исход матча решили ошибки судей в самых важных эпизодах. Не люблю жаловаться на арбитров. В первую очередь, нужно анализировать собственные ошибки, смотреть, что ты сделал не так. Но сегодня судьи ошиблись не один раз, а множество. И это позор. Сам матч обещал стать рекламой футболу, а в итоге все решил человек со свистком.

Карло АНЧЕЛОТТИ, главный тренер «Баварии»:

- Понимаю: судьи ошибаются, такое случается в футболе. Но не так часто и не на таком уровне. Артуро не должен был получать вторую желтую, а Роналду дважды забил из офсайда. В четвертьфиналах нужны хорошие судьи или надо начинать использовать видеоарбитров. А то слишком много ошибок.

Зинедин ЗИДАН, главный тренер «Реала»:

- В футболе не бывает везения. Мы выиграли у «Баварии» оба матча. И заслуженно идем дальше. Голы из офсайда? Видаль не заслуживал удаления? А нам ни за что поставили пенальти, а второй гол «Баварии» забит из офсайда.

Артуро ВИДАЛЬ, полузащитник «Баварии»:

- Мадрид испугался, и арбитр сразу начал свое шоу.

Карл-Хайнц РУММЕНИГГЕ, исполнительный директор «Баварии»:

- Команда играла отлично. Если вы станете винить в поражении футболистов, значит, вы смотрели другой матч. Отличный футбол, но против нас сыграли ошибки судей. Конечно, очень сильно сказалось удаление.

Роберт ЛЕВАНДОВСКИ, нападающий «Баварии»:

- Рефери совершил очень много ошибок. Вдесятером играть против «Реала» практически невозможно.

СЕРХИО РАМОС, защитник «Реала»:

- Твит Пике в виде многоточия? Если взять матч «Барсы» против «ПСЖ» там и трех точек не хватит. И перестаньте наконец меня спрашивать про него.

ТИАГУ АЛЬКАНТАРА, полузащитник «Баварии»:

- Нужны судьи соответствующего уровня. Квалифицированные. А этот арбитр допустил ошибки, которые непозволительны в Лиге чемпионов.

 

Ранее мы писали, что «ПСЖ» подал жалобу в УЕФА после игры с «Барселоной».

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 356
 

Добавление комментария