Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости спорта » Завершились четвертьфиналы Лиги Чемпионов.

Завершились четвертьфиналы Лиги Чемпионов.

категория:  Новости спорта 20-04-2017, 01:44
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...
Завершились четвертьфиналы Лиги Чемпионов.



Для начала посетим Барселону, где на Камп Ноу одноименный коллектив принимал Ювентус. Старая Синьора обеспечила себе комфортное преимущество в Турине, но по словам главкома черно-белых в Испанию приехала не за удержанием счета. И уже с первых минут мы увидели в исполнении гостей активный прессинг и атакующий футбол. Но и про защиту Юве не забывал – порой в штрафной оказывалось по 6-8 итальянцев. Барса в свою очередь себе не изменяла – владение мячом и постоянно давление на ворота соперника. Вот только выжать из этого ничего не смогла, если не сказать больше – опасности постоянно возникали возле владений Буффона, но мяч не только в ворота не шел, даже в створ ворот попал всего лишь один раз. Гости же преуспели в контратаках чуть больше – Тер Штеген четыре раза спасал свою команду.

В результате матч получился зрелищным и обоюдоострым, но не результативным. Нули на табло Камп Ноу и Ювентус идет дальше. А Барса оставляет своим поклонникам много вопросов и этот сезон явно не сможет занести себе в актив.

К Слову Месси еще ни разу не забивал Буффону, равно как и Игуаин ни разу не забивал Барсе. Хотя и долгое время играл за Реал. А Данни Алвеш провел свой 100ый матч в Лиге чемпионов, что примечательно на недавно еще родном для себя стадионе.

Так же стоит отметить, что Камп Ноу освистал Гимн Лиги Чемпионов.

Завершились четвертьфиналы Лиги Чемпионов.



Далее отправимся в королевство Монако, где на стадион Луи 2 пожаловала Дортмундская Боруссия. В первом матче Монако сумел одержать победу в Германии со счетом 3-2. Естественно монегаскам хотелось порадовать своих болельщиков не только выходов в полуфинал, но и победой. И уже на третьем минуте матча великолепный удар получился у Бенжамина Менди, а на добивании первым оказался Килиан Мбаппе, который и открыл счет в матче. Еще через 12 минут Томас Лемар нашел в штрафной площади Фалькао, который головой замкнул навес партнера.

Шмели тоже активно шли в атаку и создавали моменты. Но на пути мяча стояли игроки Монако и в часности вратарь хозяев – Субашич. А после удара со штрафного Нури Шахина мяч и вовсе угодил в штангу. В начале второго тайма Дортмунд один мяч отыграл – Дембеле прорвался по правому флангу и нашел в центре штрафной своего капитана Марко Ройса, который в касание направил мяч в девятку ворот Монако.

После забитого гола у гостей появилась надежда, и они продолжили остро атаковать. Но и хозяева не оставили попыток забить еще. Полчаса продолжалась обоюдоострая атакующая игра, с массой моментов. Но цифры на табло не менялись, а драгоценные минут ускользали. А на 81ой минуте защитник Боруссии грубо ошибся в центре. Ошибкой незамедлительно воспользовался Томас Лемар, который дотащил мяч до штрафной и с помощью рикошета направил его в центр штрафной площади на набегавшего Валере Жермена, который нанес точный удар, тем самым похоронив гостевую команду. Отметим, что Жермен вышел на замену на той же самой 81ой минуте и забил гол первым же касанием в матче.

Боруссия продолжила атаковать, но времени отыграться уже не оставалось, как и сил. В результате победа Монако 3-1 и 6-3 по сумме двух матчей. Монако проходит в полуфинал впервые с 2004 года.

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 141