pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости Беларуси » Послание Президента РБ А.Г.Лукашенко 21 апреля 2017 года.

Послание Президента РБ А.Г.Лукашенко 21 апреля 2017 года.

категория:  Новости Беларуси 21-04-2017, 22:01
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...
Послание Президента РБ А.Г.Лукашенко 21 апреля 2017 года.


Прошло выступление главкома Республики во время совместного заседания Палаты представителей и Совета Республики. Приглашены были Высшие должностные лица, руководители органов госуправления, руководители крупнейших предприятий и СМИ.

Александр Лукашенко затронул многие вопросы из жизни государства и его соседей:

- Отношения Беларуси и России

"Не время сегодня спорить, обостряться, надо договариваться, потому что есть куча проблем, которые перед нами и перед Россией стоят. И мы эти проблемы можем и должны решать только вместе"

- Не оставил без внимания Президент и отношения с Китаем

"Мудрые китайцы сделали правильный выбор – не крылатыми ракетами, не бульдозерами выйти на новые рынки, а помогать народам, которые будут потом обслуживать их Шелковый путь"
"Нас радует, что на уровень всестороннего стратегического партнерства выведены отношения с Китайской Народной Республикой. Об основных наших проектах сегодня уже сказано немало. Наряду с расширением двустороннего сотрудничества практически по всем направлениям мы оказываем друг другу поддержку на международной арене. У нас очень добрые, позитивно развивающиеся отношения с Китаем и его руководством"

- И проблему коррупции затронул

"От борьбы с коррупцией не откажусь. Как только мне докладывают один факт с запахом коррупции – я немедленно отдам приказ. Все общественно важные резонансные задержания санкционированы мной.Пощады не будет! Где хотя бы два человека есть – тайны не будет. Даже один может во сне проговорится. До чего дошло: что даже в городе-герое Минске негодяи тухлой едой детей в школах кормят. В девяти районах 9 преступных групп объединились и давали взятки. Это был мой приказ председателю КГБ арестовать их. «Есть!» - и их со временем мне всех принесли в мешке"

- Досталось на орехи и отечественному спорту

Мы будем развивать физкультуру и спорт. Спортивный человек и болеет меньше, и работает лучше. Посмотрите с каким воодушевлением пожилые люди просто, по-белорусски, топчутся на месте. Но надо вовлекать в спорт и физкультуру еще больше людей. Особенно молодежь, которая срослась с компьютерами и сидит на месте. Но должен прямо сказать: в спорте высоких достижений результат полностью провален. Меня убаюкивают: вот на Олимпийских играх «дадим копоти». Вот с этого мы сейчас спросим. В Латвии 200 человек хоккеем занимаются – и колошматят белорусов, что аж перья летят. Вы еще в высшей лиги остались? Спорт – это самая высшая идеология. Миллионы людей возле этого ящика объединяются в нацию и болеют за спортсменов. А вы просто оскорбили чувства людей."

- Высказался Лидер Беларуси и про Запад

"Мы же не идиоты, мы видит что происходит в самом ЕС. Мы же людей водичкой не поливали, слезоточивым газом не травили. И те кто травил газом, говорят нам: мы применили чрезмерные подходы. Странные подходы. Хочу сказать все сидящим тут: если кто посягнет на суверенитет страны, мы применим все меры. Люди с оружием прут в страну со всех сторон. Я хочу сказать европейским правителям: у вас чего-то не хватает между ног. Брейвик убил столько людей – и возникает, что у него в камере не тот компьютер. Вы скоро поймете свои ошибки и пожалеете, что такое допустили. Что вы уперлись как бык в новые ворота? Ну где ваша демократия и толерантность? Вы же права человека качаете. А как к детишкам относитесь, которые тонут в Средиземном море? Как вам не стыдно валить на Беларусь в этой ситуации? Мы 160 тысяч беглецов из Украины приняли. А вы 5 тысяч не хотите принять? Вы хотите у нас дестабилизировать обстановку? Что вы нас все гнобите? Весь Европейский континент пылает. Мы вам можем помочь. А вы от нас отгородились – а если я вас завтра прикрою на своей границе?"

"Посмотрите на честность европейских коллег: что они говорили про учения «Запад-2017»! И войска сюда введут, и меня свергнут, и присоединят Беларусь к известному государства.А сами что делают? Недавно видел по телевизору, как президент Польши торжественно принимал натовских солдат, а позади стояла какая-то артиллерия. Но мы не приводим к вашим границам турецких и китайских солдат! А почему вы делаете то, в чем нас упрекаете? Давайте другим заниматься. Нам детей надо рожать и растить"


Так же в своем выступлении Президент РБ затронул вопросы школы, медецины, ЖКХ. Был затронут квартирный вопрос, тунеядство, заработные платы, IT-технологии, принципы работы госслужбы и властей. Затронул Лукашенко и необходимость инвестиций, и бизнес, и важность экспорта. Так же президент назвал важным, оказывать поддержу в развитии молодых талантов и творчества.

"Мы всегда будем поддерживать одаренных и творческих личностей. Особенно тех, кто своими работами вдохновляет миллионы людей, прославляет нашу Беларусь"

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 395
 

Добавление комментария