Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Технологии » Интернет вещей - польза, которая несет угрозу.

Интернет вещей - польза, которая несет угрозу.

категория:  Технологии 23-04-2017, 12:06
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Интернет вещей - польза, которая несет угрозу.

 

 

Интернет вещей получит в Беларуси широкое распространение. Об этом стало известно во время выставки «ТИБО-2017» от министра связи и информатизации Сергея Попкова.

Вместе с динамичным развитием промышленных продуктов и услуг, которые классифицируются в качестве так называемых "интернет-вещей" (IoT - Internet of Things - англ.), растут также риски, связанные с их использованием. Отраслевые СМИ неоднократно сообщали об успешных попытках взлома автомобилей, систем охранной сигнализации и даже кардиостимуляторов.

Интернет вещей включает в себя промышленные устройства и службы быта, которые подключаются к интернету. Мы уже привыкли к тому, что это делают такие мультимедийные устройства как телевизоры, игровые консоли и другие. Все больше и больше приспосабливают к этому духовки, холодильники, детские игрушки и другую бытовую технику, которая становятся "smart" ("умной"). К сожалению, вместе с нашими удобствами растет и опасность. Несмотря на то, что не зафиксировано еще атак в массовом масштабе в этом секторе, мы уже знаем, чтобы устройства, подключенные к интернету, могут стать орудием нападения.

Многие специалисты по безопасности утверждают, что сами производители устройств типа "smart" игнорируют подобные риски. На рынке технологий постоянно предлагают новые интересные функции, которые являются полезными и удобными в использовании, но не могут похвастаться безопасностью. Во многих моделях пароль, установленный производителем, очень легко угадать (это “0000”, “1234” и т.п.). Не существует простой в использовании системы безопасности, разработанной специально для этих устройств. В то же время и сами пользователи не осознают опасности. Поэтому эксперты прогнозируют, что атаки на эти устройства будут проводиться.

 

Ранее мы писали: Facebook, Twitter, Instagram. Как социальные сети влияют на нашу психику?

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 313