Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости в мире » Самолет Москва-Бангкок попал в зону турбулентности. Есть пострадавшие.

Самолет Москва-Бангкок попал в зону турбулентности. Есть пострадавшие.

категория:  Новости в мире 2-05-2017, 17:16
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...
Самолет Москва-Бангкок попал в зону турбулентности. Есть пострадавшие.


В ночь 1 мая, самолет Москва-Бангкок попал в зону турбулентности и его "подкинуло" на 200 метров. Пострадало более 20 человек. Такое явление принято называть "турбулентностью ясного неба"

Инцидент произошел за 20 минут до начала снижения самолета авиакомпании "Аэрофлот", следовавшем рейсом Москва-Бангкок ночью 1 мая. Борт номер 270 резко потерял скорость и набрал 200 метров высоты и так же резко вернулся на прежние показатели полета. В результате пассажиров, которые не были пристегнуты подкинуло. В основном пострадали люди сидящие в хвосте самолета. Всего травмы разной степени тяжести получили 27 человек - граждане России и Таиланда. По салону разбросал личные вещи ручной клади. Табло "пристегнуть ремни" не было включено, что говорит о внезапности появление воздушной ямы, к которой экипаж готов не был.

Последствия для самолета Российских авиалиний оказали не серьезными. В результате перегрузок в зоне повышенной турбулентности все могло бы быть и более трагично. Известны случаи, когда самолет, попадая в "турбулентность ясного неба" разрушался в воздухе.

Сама же "турбулентность ясного неба" очень опасное и трудно предсказываемое явление - оно появляется в условиях, когда в небе нет видимых облаков на большой высоте (более 7км).

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 215
 

Добавление комментария