Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » События Беларуси » «Мечтать не вредно… Вредно - не мечтать!»: Валентина Неизвестная, участница «Леди Босс - 2017».

«Мечтать не вредно… Вредно - не мечтать!»: Валентина Неизвестная, участница «Леди Босс - 2017».

категория:  События Беларуси 3-05-2017, 16:15
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

 

Проект «Правила жизни» журнала Esquire стал культовым. В нем лица поколения предстают такими, какие они есть — без ретуши. Честность, юмор и мудрость респондентов позволяют читателю найти ответы на собственные вопросы.

Мы решили, что участницы проекта «Леди Босс — 2017» ничем не хуже тех предпринимателей, чьи мысли публикуют в Esquire.

И предоставляем каждой леди возможность рассказать о том, как она строит свою жизнь. Нам интересно узнать, как по-разному могут ответить на одни и те же вопросы успешные, сильные, умные женщины.

Cегодня мы познакомимся с Валентиной Неизвестной — управляющим партнером ООО «РСМ Бел Аудит».



Большая мечта.

Я думаю, у каждого человека свое определение мечты. Для меня это некая сила, которая придает смысл жизни, наполняет ее интересом, для меня это некий мотиватор. Я часто мечтаю, порой понимая, что многие вещи, конечно же, не сбудутся. Часто прерывая свои мысли, мечтая о чем-либо, повторяю вслух для себя: «Мечтать не вредно, вредно не мечтать». Это моя любимая фраза.


Своя игра.

Я бы сказала, что в свою игру начинают играть немножечко сумасшедшие люди. Не каждый решится на риск, ответственность…

В день старта своего дела я совмещала еще как минимум пять должностей: аудитор, бухгалтер, секретарь, специалист по работе с клиентами, маркетолог и даже уборщица. И меня это особо не парило. Я поставила себе цель, и мне на тот момент неважно было, как я к ней приду, разумеется, в хорошем понимании этих слов.

Зарядка внутреннего аккумулятора.

За 12 лет работы моей компании я только один раз пришла домой и сказала: все, больше не могу… Через неделю жуткой депрессии поняла, что не надо искать причины на стороне. Может быть, во мне что-то не так? И пошла учиться в бизнес-школу на очередную программу. После завершения обучения вернулась в офис — и тут понеслось, с новыми силами и энергией. Мне казалось, я уже многого достигла, оказывается, нет, все еще впереди.


Слёзы на работе.

Да, помню, это было один раз. Не скажу, чтоб уже прямо рыдала, но сильно расстроилась, и глаза были на мокром месте. Я очень много вкладываю своих сил и эмоций в обучение молодого персонала, может быть, это моя проблема. Но когда ушел от меня сотрудник, который проработал у нас шесть лет, и я его, что называется, «вырастила» профессионально с нуля, я очень сильно расстроилась. Долго думала, почему так, потом ответила сама себе: я не добилась 100%-ного результата, сотрудник ушел с половины пути, «сырой»… Но, в конце концов, ушел со своей половины пути, и жизнь продолжается.

«Чистое везение».

Я бы была рада, конечно, если бы завтра на меня свалился миллион долларов, а лучше — пять. (Улыбается.)

Но, думаю, что мне везло в жизни по-другому: когда я встречала на своем пути интересных и умных людей, у которых я могла многому научиться.


Личные святые.

Святое для меня в жизни — это моя семья: мои родители, сестра, дети и муж. Меня редко хвалили в детстве мои родители, и мне, наверное, хотелось доказать, что я заслужила похвалы. Хотя сейчас мне это уже и не нужно.


Самая нерациональная трата в жизни.

Новогодний фейерверк! (Смеется.)



Как удержать команду.

Конечно, я понимаю, что в моем бизнесе проще, а может, и правильнее работать в «синей» организации. Но мне по духу ближе все-таки «зеленая».

Девиз? «Один за всех и все за одного», конечно же. Команда и ее дух для меня много значат.

Очень сложно было выстроить как систему мотивации, так и систему контроля, но всё получилось. Ведь в современном мире без этого никак.

Как сказать: «Вы уволены»?

Слова выбирать мне не нужно. Главное, чтобы было это честно и глядя в глаза. Уволить человека для меня проще, чем его критиковать. Вот тут гораздо сложнее.


Почему вы — победительница «Леди Босс — 2017»?

Я думаю, что я этого достойна и не вижу причин, почему этого не может произойти.

 

 

Читайте по теме:

«Мне пришлось поменять свою жизнь, когда поняла: я на дне»: Елена Симончук, участница «Леди Босс 2017».

«Мой принцип: что бы ни случилось - это возможность»: Екатерина Варганова, участница «Леди Босс 2017».

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 267