pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости спорта » Завершились полуфинальные серии Лиги Чемпионов и Лиги Европы.

Завершились полуфинальные серии Лиги Чемпионов и Лиги Европы.

категория:  Новости спорта 12-05-2017, 00:15
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...
Завершились полуфинальные серии Лиги Чемпионов и Лиги Европы.


Завершились полуфинальные серии обоих клубных турниров Европы. В Лиге Чемпионов в решающую стадию вышли Туринский Ювентус и Мадридский Реал, а в Лиге Европы в финале сыграют Манчестер Юнайтед и Аякс. 


Во вторник Ювентус обыграл на своем поле Монако со счетом 2-1. И выиграл противостояние с итоговым счетом 4-1. А в среду состоялось мадридское дерби в рамках Лиги Чемпионов. Атлетико одержал верх на стадионе Висенто Кальдерон со счетом 2-1, но уступил Реалу по сумме двух матчей 2-4.

Все между собой Реал и Ювентус встречались 19 раз (9 раз побеждали итальянцы, 8 раз испанцы и дважды была ничья). Реал - действующий обладатель кубка и лучшая команда по рейтингу УЕФА. Ювентус лучшая команда Италии последних лет. Масимилиано Аллегри – опытный наставник, знающий вкус побед и уроки поражений. Зенидин Зидан наставник молодой, но уже выиграл с Реалом несколько трофеев, в том числе и Лигу Чемпионов. Ну и, конечно же, подбор исполнителей, который зрители увидят в финале, не нуждающийся в лишних словах и представлениях – главный козырь Реала. Финал состоится в Кардиффе 3 июня.

В Лиге Европы матчи состоялись в четверг. Лион, пропустив первым, практически смог совершить невероятный камбэк. Французы выиграли 3-1, но этого оказалось мало – 4-5 по сумме двух матчей и дальше идет Аякс. В Манчестере, «красные дьяволы» сыграли в результативную ничью 1-1 с Сельтой и вышли в финал благодаря выездной победе – 2-1 суммарный счет противостояния.

В личных встречах между финалистами паритет – в четырёх матчах команды одержали по две победы. Правда и было это давно – 2 матча в 2012 году и 2 матча аж в 1972 году. МЮ не блещет после ухода Сэра Алекса Фергюссона. А главной «фишкой» команды стала нестабильность. Не смотря на это, команда Жозе Муриньё будет фаворитов в борьбе за золотые медали. Финал состоится в Стокгольме, 24 мая.

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 150
 

Добавление комментария