pogovorim.by
Последние объявления
Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Афиша Минска » Выставка-инсталляция Плюс / Минус в Минске с 17 мая по 4 июня.

Афиша Минска: кинотеатры, театры, цирк, концерты, балет с ценами на билеты

- это объявления о культурных и светских событиях Минска. Мы приводим на этой странице информацию о предстоящих концертах, кинопремьерах, фестивалях, вечеринках. Также здесь публикуются свежие Афиши спектаклей и выставок белорусских театров и музеев. Анонсируются и обучающие мероприятия, такие как лекции, тренинги, мастер-классы.
Если Вы хотите добавить сюда свое мероприятие, обратитесь по Контактам на этой странице.

Выставка-инсталляция Плюс / Минус в Минске с 17 мая по 4 июня.
категория:  Афиша Минска 13-05-2017, 13:49
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...
Выставка-инсталляция Плюс / Минус в Минске с 17 мая по 4 июня.


17 мая 2017 года в 18.00 в Художественной галерее Михаила Савицкого состоится открытие персональной выставки члена Белорусского союза художников Мариты Голубевой и члена совета Белорусского союза дизайнеров Владимира Голубева «Плюс/Минус».

Место проведения: Художественная галерея Михаила Савицкого
Адрес: г. Минск, пл. Свободы, 15
Расписание:
С 17 мая по 4 июня,
СР–ВС 11:00—19:00

Выставка/инсталляция, выставка-проект, выставка, как философский код и художественный шифр, уже в самом названии интригует/провоцирует зрителя/соавтора на креативную/интерактивную деятельность по созданию сложных поливариантных смыслов и ассоциаций. Выбор названия этого арт-проекта в виде универсально/абстрактного и легко запоминаемого математического/физического/технологического/химического/ботанического знака «+/-» или «±», мотивирован глобальностью и чрезвычайной сложностью современных культурных процессов, и является закономерным итогом, поиска/рождения авторами новых образов, художественных эффектов и стилистических приемов. Дуальность/диалектичность знака, его глубина/поверхностность смысловой нагрузки, его интервал полярностей/ полюсов в уме человека, еще до визуальной встречи с картинами/инсталляциями, предлагает зрителю отрефлексировать границу своего сущего…где начинается его/твое, добро/зло, ближе/дальше, важно/случайно и ...т.д? Эта «/» граница, косая черта, интегрирующая общее и частное, служит визуальным напоминанием хрупкости/антихрупкости формул творчества. Выставка с таким «незавершенным» названием перестает быть серьезным/торжественным или долгожданным/эпохальным событием, а превращается в часть творческого процесса, в игру, в ремейк/ремикс, в котором оригиналы могут маркироваться в реплики/копии, а спонтанность, легкость и незавершенность смыслов, компенсируется высоким ремесленным искусством. Возможно именно так, в сознании/душе зрителя лишенном диктата и пафосной серьезности классического музейно/галерейного пространства однозначных смыслов, рождаются новые мультикультурные парадоксы и спин-оффы.

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 157
 

Добавление комментария