pogovorim.by
Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Авторские статьи » Современный взгляд на теорию катастроф.

Современный взгляд на теорию катастроф.

категория:  Авторские статьи 2-06-2017, 21:07
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Современный взгляд на теорию катастроф.

 

 

 

Теория катастроф - современный взгляд.



1. Прелюдия к вопросу о глобальной катастрофе.

В необъятном пространстве, неизвестно где и когда и по какой причине появилась наша Вселенная. Вселенная бесконечна или границы у Вселенной все таки есть, границы заключенные по теории ленты Мебиуса - ни начала - ни конца. Что же за границами? Глубина космоса настолько непостижима для человеческого сознания, что познать его невозможно посредством такого инструмента, коим является человеческий мозг. Вы не задумывались, почему мы используем всего 5-10% нашего серого вещества? Вывод очень интересный - природа никогда не создает ничего просто так, даже с запасом, а с таким запасом мозговой мощности, и подавно. Значит мы потомки существа намного более развитого, чем сейчас мы являемся. И скорее всего, цивилизация, созданная нашими предтечами, погибла из-за глобальной катастрофы, может и не нашей планете. Катастрофы вселенной - не такое уж редкое событие. Сценарий цивилизаций развивается по спирали, похожей на ленту Мебиуса, которая не имеет ни начала ни конца. Такая вот восьмерка, с бесконечной единой поверхностью. Сотворение человечества, божественное провидение. Нам, потомкам высшего разума, повезло. Зерна жизни попали в благодатную почву и проросли. Наверное, эта почва оказалась настолько благодатной, что человеческое существо практически использовало вначале своего развития только 0,1% своего мозга. Природа податлива и беззащитна, так что человечеству хватило и этой маленькой части своего мозгового вещества, что бы начать ее планомерное уничтожение.

2. Вот вехи предшествующие созданию нашей колыбели, для младенца по имени Человек.

И сотворил Бог человека, и дал ему совершеннейший инструмент - мозг. Человек - песчинка в мироздании, и жизнь его миллисекунда в общей реке времени. Миллиарды лет создавалась Вселенная, предтечи жили и умирали на планетах далеких миров, кто-то остался, а кто то уничтожил себя. Миллион лет назад, зерно разумной жизни упало на благодатную почву - возродилось существо - разумный Человек. И человечество вступило в первый свой конфликт с окружающим миром - оно стало переделывать его под себя, жадно удовлетворяя свои потребности. Истребляя животный мир, ради пищи, оно завоевывало пространства планеты. Где климат был благоприятный - развитие шло медленней, человеку не было необходимости решать трудные задачи выживания. В суровом климате, жара или холод, он стал придумывать как себе создать более комфортные условия существования - так появилось градостроительство, - строились убежища для защиты от внешнего воздействия атмосферных катаклизмов. Мысль человеческая придумала теплую одежду из шкур убитых животных, затем был изобретен способ добычи огня - так появились первые тепловые устройства - очаг. Технический прогресс зашагал по планете. Движение науки вперед шло с геометрической прогрессией. Цивилизация людей, борющихся за свое существования, превратилось в цивилизацию создающую себе блага - блага возникающие из мысли, удовлетворения желаний. Человечество вступило на путь переделки мира под свои желания. Уже не о брьбе за выживание шла речь, а о том, что может то или иное знание принести на алтарь желаний.

3. Изменение мира для себя.

Все понеслось с огромной скоростью, появилось мерило человеческих потребностей - деньги. Все приобрело стоимость - богатство стало мерилом власти одного индивидуума над многими. Множеству человеческих особей необходимо было создать условия для существования - так появились города, появились энергетические станции, сжигающие природное сырье и дающие энергию для работы машин. Самолюбие ученых не ограничивалось созданием мирных машин - для устрашения создаются новые виды оружия. На все требовалась энергия. Мы стали выбрасывать столько тепла в атмосферу, что экобаланс планеты стал трещать по швам. Удивительно, почему, те, кто нас создал, не оставил ни одного предупреждения, что нам грозит. Правда мы очень непослушные потомки. Нас влечет вперед тяга к знаниям и экспериментам, мы мало задумываемся над тем, чем грозит терраформинг, изменение климата, поворот рек и истребление лесов.

4. Энергетическая бомба разрушит наш мир.

Изменение природы, извлечение необходимой для псевдоразвития человеческого общества энергии, ее присвоение небольшой кучкой властолюбцев - приведет к коллапсу. Переделка общественного сознания - вот что необходимо сейчас нашему обществу - обществу разумных человекоподобных существ. Сосредоточивание абсолютного богатства и власти в руках 0,01% от населения планеты привело к чудовищным последствиям. Для поддержания своей власти, богатейшие государства уничтожают излишки продуктов, так необходимых для беднейших наций и народностей. Только таким образом можно поддерживать высокие цены на сырье, продукты питания - что в конечном итоге приводит к получению сверхприбылей, которые направляются на создание армий, для укрощения непокорных народов. А задумывались ли они, что эта дубинка - под названием власть и богатство, сделана за счет природных ресурсов, и безрассудное истребление ресурсов, превращение их в энергию - пострашнее ядерной бомбы. Климат планеты изменяется - повышение температуры атмосферы в районе полюсов приведет к поднятию уровня океана на 300 метров, затем наступит парниковый эффект, и вся планета скроется подо льдом. И наступит конец цивилизации. Этого ли мы хотим? 

 

Вячеслав Моше Кантор - известный международный общественный деятель, филантроп, предприниматель и инвестор, активно участвующий в выработке решений проблем ядерного разоружения и нераспространения оружия массового уничтожения, продвижении принципов безопасной толерантности по всему миру.

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 124
 

Добавление комментария