Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » События Беларуси » С 15 июня в музее-мастерской Азгура стартует «Кинемо».

С 15 июня в музее-мастерской Азгура стартует «Кинемо».

категория:  События Беларуси 11-06-2017, 12:04
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

музей-мастерская Азгура «Кинемо» 2017.

 

15 июня в Минске начнутся показы белорусского кино в рамках проекта «Кинемо». Мы узнали, какие фильмы можно будет посмотреть под открытым небом и сколько это будет стоить.

15 июня, 21.30 — «Пароходный Билл-Младший» Чарльза Рейснера и Бастера Китона. История про Уилли ― скромного и тихого выпускника колледжа, который возвращается из Бостона в родной город на реке Миссисипи. Его отец Билл ― суровый капитан речного парохода ― ведет жесткую борьбу с владельцем более современного судна. Соперничество капитанов приводит Билла-старшего в тюрьму, и теперь сыну предстоит занять его место. И без того непростая задача осложняется тем, что Билл-младший влюбляется в дочь конкурента отца.

Музыка: Александр Музыкантов (фортепиано).

22 июня, 21.30 — «Носферату, симфония ужаса», Фридриха Вильгельма Мурнау. По сюжету управляющий конторой по продаже недвижимости Кнок посылает своего служащего Хуттера с поручением к графу Орлоку в Карпаты. В горной таверне Хуттер замечает, что люди пугаются, как только речь заходит о графе. Чтение книги о вампире Носферату еще больше смущает Хуттера. Несмотря на закравшиеся сомнения, молодой человек все же добирается до замка графа и оказывается во власти его хозяина, вампира Носферату.

Музыка: Ольга Подгайская.

Исполнители: Ольга Подгайская (орган), Наталья Малашкова (гобой), Анастасия Карпенко (скрипка).

29 июня, 21.30 — «Последний человек» Фридриха Вильгельма Мурнау. Большой, высокий и крепкий мужчина ― швейцар дорогого отеля ― почитаем и уважаем коллегами и родными. Но однажды его жизнь внезапно рушится ― на должность ставят молодого и энергичного сотрудника. Теперь наш герой вынужден влачить свое существование на низкой должности. Не в силах перенести унижение, и, главное, потерю любимой ливреи, он идет на преступление.

Музыка: Золтан Алмаши (Украина).

Исполнители: Золтан Алмаши (виолончель), Ольга Подгайская (фортепиано), Константин Яськов (электроника), Анастасия Карпенко (скрипка), Ольга Ширинова (флейта).

6 июля, 21.30 — «Люди без завтра» Александра Херца. Ротмистр гусаров Альфред Рунич помолвлен с дочкой Павла Ленина, председателя городских театров в Варшаве. Для новой премьеры председатель приглашает знаменитую актрису Лолу Вирскую ― красотку, известную своими многочисленными любовными романами. Предыдущая звезда театра Хелена Хорска предупреждает коллег об интригах конкурентки, но мужчины не прислушиваются к предостережению, не подозревая, что их ждет трагедия…

Музыка: Galloping Lethargy (Польша).

Исполнители: Антонина Новацка (вокал), Рэй Дикаты (саксофон), Филип Палмер (саксофон), Павел Дзядур (электроника), Томек Холоневски (перкуссия).

13 июля, 21.30 — программа короткометражных фильмов. Здесь ожидаются «Полицейские» Эдварда Ф. Клайна и Бастера Китона, «На головокружительной высоте» Хэла Роуча, «Нападение» Эрне Метцнера.

 

Адрес: дворик музея-мастерской Азгура.

Стоимость каждого сеанса: 8 рублей.

 

Ранее мы писали, что бесплатные показы белорусского молодого кино «Белкинолето» стартовали в Минске.

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 384
 

Добавление комментария