pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова

Афиша Минска: премьеры, кинотеатры, театры, цирк, концерты, балет с ценами на билеты

- это объявления о культурных и светских событиях Минска. Мы приводим на этой странице информацию о предстоящих концертах, кинопремьерах, фестивалях, вечеринках. Также здесь публикуются свежие Афиши спектаклей и выставок белорусских театров и музеев. Анонсируются и обучающие мероприятия, такие как лекции, тренинги, мастер-классы.
Если Вы хотите добавить сюда свое мероприятие, обратитесь по Контактам на этой странице.

Юнона и Авось
категория:  Афиша Минска 14-06-2017, 12:35
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Юнона и Авось


Спектакль «Юнона и Авось» в "Театре МузКомедии" 25 июня и 21 июля.
Адрес: г. Минск, ул. Мясникова, 44
Начало: в 19.00

Автор постановки: Алексей Исаев
Режиссер: Евгений Хандак
В ролях: Илона Казакевич, Леся Лют, Антон Заянчковский, Андрей Морозов, Сергей Сутько, Наталья Глух, Илона Казакевич, Александр Осипец, Евгений Ермаков, Денис Немцов, Дмитрий Якубович, Алексей Кузьмин, Василий Сердюков, Александр Круковский, Руслан Cекацкий
Продолжительность: 80 минут

А.Рыбников

Либретто: А. Вознесенского
Музыкальный руководитель постановк и лауреат международных конкурсов: Михаил Радинский
Дирижер и руководитель рок-группы: Лев Карпенко
Хормейстер-постановщик: Светлана Петрова
Балетмейстер-постановщик: Наталья Фурман
Идея художественного оформления: заслуженный артист Беларуси Алексей Исаев, заслуженный артист России Евгений Хандак
Эскизы художественного оформления: Андрей Меренков, Владимир Мирокьянц
Художник по костюмам: Наталья Дудченко
Ассистент режиссера: Анастасия Гриненко
Хормейстер: Анна Моторная
Репетитор по балету: Владимир Крупский
Педагог испанского языка: Ольга Янукенас

Испанский текст: Педро Корреа Васкеса и Аси Мансуровой

В спектакле использованы канонические церковные тексты

Поистине удивительна история графа Николая Петровича Резанова, положенная в основу сюжета рок-оперы "ЮНОНА" и "АВОСЬ", - история, которая трагически оборвалась на полдороге...

Одержимый мечтой об осуществлении кругосветного плавания с целью открытия морского пути для удобного сообщения с новыми русскими владениями, граф Резанов подает одно прошение за другим с просьбой разрешить ему путешествие к берегам Калифорнии, "дабы Россия и Америка могли процветать в спокойном и полезном единении".

Отказы сломили его волю. В безмерной тоске и отчаянии молится Резанов Богоматери. На вершине своего экстатического состояния Резанов слышит неземной голос, благословляющий его. Вслед за этим, как эхо Божественного сияния, осуществляется его мечта наяву - он получает разрешение на путешествие, более того, высочайше на него возлагается важная государственная миссия.

После тяжелейшего пути через Тихий океан Резанов вступает в контакт с губернатором Сан-Франциско Хосе Дарио Аргуэльо и знакомится с его дочерью Кончитой. На балу жених Кончиты Федерико поет сонет о печальной судьбе двух влюбленных, а Резанову видится в Кончите реальное воплощение его неземного идеала. Он уже не в состоянии справиться с испепеляющим его чувством. Тайно проникнув в комнату к Кончите, он умоляет ее о любви... И вновь слышится печальный, тихий неземной голос. В душе Кончиты в этот момент зарождается ответное чувство, и она отвечает Резанову взаимностью.

Но счастливая фортуна с этого момента отворачивается от Резанова. Жених Кончиты вызывает его на дуэль. Дела Российско-Американской компании идут плохо. Скандал, вызванный поступками Резанова, заставляет русских срочно покинуть Сан-Франциско.

Совершив тайную помолвку с Кончитой, Резанов пускается в обратный печальный путь. В Сибири он заболевает горячкой и умирает под Красноярском. А Кончита остается верной своей любви всю оставшуюся жизнь. Прождав Резанова тридцать пять лет - с шестнадцати до пятидесяти двух, она постригается в монахини и в келье доминиканского монастыря Сан-Франциско оканчивает свои дни.

Есть высокие человеческие поступки, которые по красоте своей и значимости остаются в сознании поколений наравне с великими шедеврами искусства...

Справки по телефонам:
касса: 200-81-26 (понедельник - пятница — с 9.00 до 21.00; суббота, воскресенье — с 10.00 до 20.00),

администраторы: 200-92-54 (с 11.00 до 19.00),

отдел реализации билетов:
200-98-42, тел./факс 306-50-21 (с 10.00 до 19.00, кроме субботы и воскресенья).

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 168
 

Добавление комментария