pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Афиша Минска » Планета обезьян: Война (США, 2017).

Афиша Минска: премьеры, кинотеатры, театры, цирк, концерты, балет с ценами на билеты

- это объявления о культурных и светских событиях Минска. Мы приводим на этой странице информацию о предстоящих концертах, кинопремьерах, фестивалях, вечеринках. Также здесь публикуются свежие Афиши спектаклей и выставок белорусских театров и музеев. Анонсируются и обучающие мероприятия, такие как лекции, тренинги, мастер-классы.
Если Вы хотите добавить сюда свое мероприятие, обратитесь по Контактам на этой странице.

Планета обезьян: Война (США, 2017).
категория:  Афиша Минска 31-07-2017, 12:25
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Планета обезьян: Война (США, 2017).

 

Режиссер: Мэтт Ривз
В ролях: Вуди Харрельсон, Джуди Грир, Энди Серкис, Стив Зан, Сара Каннинг

Продолжительность: 143 минуты   

В прокате до 6 августа


Описание фильма "Планета обезьян: Война":

Эпическая битва разумных обезьян с людьми, сначала началась на страницах научно-фантастического романа Пьера Буля в 1963 году, а затем перекочевала на экраны кинотеатров. Сначала это были четыре фильма, близкие к тексту романа в 1968-1973 годах, затем в несколько неуклюжей одиночной инкарнации 2001, а затем - такая трилогия, которая началась с фильма 2011 «Восстание планеты обезьян». И вот в июле 2017 вышел третий фильм - «Война за планету обезьян» режиссера Мэтью Ривза, в котором история решит - кому будет принадлежать мир.

Итак - обезьяны и человечество снова воюют, первых представляет Цезарь, стремится к миру, - но ему противостоит волевой полковник Маккалоу, который стремится полной и безоговорочной победы. Лидер обезьян предпочитает до последнего избежать столкновения, однако ряд обстоятельств толкает его на путь мести, на пути которой он подбирает девочку - Новую (к слову, подобный персонаж есть и в оригинальном романе - именно он является намеком на будущее человечества ...), обладающий лишь примитивными эмоциями. Однако и для самого полковника не все так однозначно - сам он и среди людей выглядит мятежником ... И все три стороны должны сойтись в последней схватке.

Собственно, по сравнению с двумя предыдущими сериями, акценты данного эпизода больше сместились из экшена в драму, собственно ее монументальность оттеняет сцены военного противостояния. Можно сказать, что как и в сюжетным настроением, так и смещением лидерства в мире, центральными персонажами здесь является «племя Цезаря». Сюжетная линия целостна, но все же есть определенное ощущение «неотшлифованности», обычно в «переходах» между темами, так же в «стыковке» линий обезьян и людей. Полковник Маккалоу при этом еще и должен строить линию обороны от «того, что осталось от армии США» - как будто мы имеем мир с той же традиционной иерархией государственного построения, как и «к вирусу». Так же авторы пытаются активно использовать традиционные штампы и обращения к пафосу, типа - «вся история человечества вела к этому моменту». Однако именно когда сценарий пытается вести сюжетную линию непринужденно - именно тогда талант создателей раскрывается полностью. И конечно просто отличные картины северной природы, невозмутимые и величественные, которые готовы принять любого победителя в этой битве. Авторы умело работают с кадром, а отточенная технология motion capture в изображении персонажей-обезьян позволила достичь глубин театрального психологизма, к которым тяготеет лента.

Игра актеров. Конечно, как мы говорили выше, центральными персонажами являются персонажи - антагонисты людей в битве за доминирование на планете, в их основу были положены реальные человеческие образы, например в образ Цезаря - фигура актера Энди Серкис. Можно сказать, что в целом персонажи обезьян соответствуют аналогам из человеческих типажей - воины, интеллектуалы, женщины, дети, и те, кто принял на себя роль предателей. Среди человеческих образов следует выделить образ полковника Маккалоу, в исполнении Вуди Харрельсон - волевой человек, идущий до конца, - его игра настолько проникновенная, что сценарий не смог полностью раскрыть его талант. Если сравнить персонажей второго плана, то несмотря на сценарий, персонажи разумных обезьян вышли более глубокими, чем людей.

По итогу. Мы имеем достойную и логическую (на данный момент) трилогию, где основной акцент сделан на смену ролей - обезьян и людей - в истории Земли. Как лента ее лучше смотреть, просмотрев предыдущие две части, или просто еще раз обратившись к их содержанию. Как выбор, она станет достойным выбором для киновечера, однако чтобы понять ее полностью, просто-таки необходимо ознакомиться с предысторией этой вольной экранизации.


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 97
 

Добавление комментария