Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости Беларуси » Лукашенко недоволен выступлениями белорусских спортсменов.

Лукашенко недоволен выступлениями белорусских спортсменов.

категория:  Новости Беларуси 8-09-2017, 09:46
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

 

Президент Александр Лукашенко подверг жесткой критике неудачные выступления белорусских спортсменов на международных соревнованиях и чемпионатах.

 

 

Говоря о футбольной команде, глава государства отметил, что в отборочном турнире в борьбе за путевку на чемпионат мира она проиграла даже сборной Люксембурга, которая никогда не была фаворитом в этом виде спорта.

 

 

«Это быстрее бы забыть. Это же не дело - такое отношение», - заявил президент.

 

Также недоволен Лукашенко и выступлением хоккейного клуба «Динамо-Минск», проигравшего подряд целую серию игр на чемпионате КХЛ.

 

 

«Не обольщайтесь, что съездили в Сочи и выиграли. Это говорит о том, что играть умеете, но не играете. Стыдно смотреть, как катаются на коньках», - добавил он.

 

 

Александр Лукашенко отметил, что на прошедших соревнованиях сборные команды по художественной гимнастике, легкой атлетике и дзюдо не показали приемлемых результатов.

 

 

«На что деньги тратим? У вас есть время для того, чтобы перестроиться, поменять тренеров, если нужно. Если хотите что-то завоевать в спорте, надо быть на голову выше других. Все должны быть безоговорочными лидерами. Спрос с руководителей федераций будет жесточайшим. Приходите за деньгами, если будет перспективный спортсмен и тренер. Под это деньги мы будем выделять, а потом спрашивать с них за результат. И прекратите ссылаться на какие-то перестройки, смену поколений, - потребовал президент. - Деньги получат - это мое жесткое требование к НОКу и правительству - только спортсмен и тренер. Результат дали - приходите и просите что хотите», - отметил глава государства.

 

 

Президент сказал, что после каждого неудачного старта чиновники оправдывают неудачи давлением и волнением спортсменов, но это часть их работы.

 

 

«Не слишком ли много обращаем внимание на волнение атлетов в ходе состязаний? Спортсмен меньше волнуется тогда, когда готов к соревнованиям, - подчеркнул Президент. - Иван Тихон также волновался. Выходил и думал: как же мне с медалью с Олимпиады приехать? Но его волнение было на фоне колоссальной проделанной работы».

 

 

Президент обратил внимание министра спорта Александра Шамко и руководителя федерации по легкой атлетике Вадима Девятовского на провальное выступление их подопечных на чемпионате мира в Лондоне в 2017 г., в результате чего национальная команда покинула суперлигу.

 

 

«Когда руководитель по виду спорта отправляет атлета на чемпионат, а спортсмен не показывает даже свой результат, к примеру, не взяла высоту, с которой на тренировках легко справлялась, - оправданий не надо, оправдывайтесь медалями», - продолжил Александр Лукашенко.

 

 

Президент заявил, что деньги на спорт есть, но получить их можно только под конкретный результат. Он не поддерживает развитие тех видов спорта, в которых у Беларуси нет шансов на победу. По его мнению, это неправильный и бестолковый подход.

 

Ранее мы писали, что Минчанин, оголившийся во время репетиции парада, отправился в тюрьму.

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 151