Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости в мире » Саакашвили вернулся на Украину.

Саакашвили вернулся на Украину.

категория:  Новости в мире 10-09-2017, 23:29
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Саакашвили вернулся на Украину.

 

Михаил Саакашвили 10 сентября к 13.00 намеревался пересечь границу с Украиной в пункте пропуска "Краковец". Как предполагается, в последний момент им было принято решение поехать поездом "Интерсити", который ходит по маршруту Перемышль - Львов - Киев, и на который также были куплены заранее билеты. Весь период Михаила с семьей сопровождало большое количество известных деятелей Украины - жуналисты, депутаты, политики, среди которых и Юлия Тимошенко (twitter.com_Agnieszka Pikulicka), и Мастафа Найем, и Валентин Наливаченко, и Виктор Чумак, и Юрий Деревянко, и Дмитрий Добродомов, и другие.

 

Однако на поезде поехать бывшему губернатору так и не удалось. Поступила команда поезд не выпускать, пока его не покинет "некий гражданин", который не имеет права въезда на территорию Украины. При этом имя этого человека не называлось, а указание якобы поступило из Киева. При этом и в Нацполиции, и в МВД открестились от того, что отдавали такие указания. В итоге так и не удалось у проводниц выяснить, кто им дал такое указания - не пускать состав. Немало времени на споры с этими самыми "девочками" потратил Дмитрий Добродомов, однако делу это не помогло, и состав всем пришлось дружно покинуть. В этот момент на соседней платформе был замечен аналогичный состав, куда, было, сначала и двинулись все участвующие в сопровождении Саакашвили, но все же было решено на этот поезд не садиться, и после некоторых споров и конфликта поезд отпустили. А Михаил Саакашвили объявил, что остается лишь садиться на автобусы и ехать на границу своим ходом. И ехать следует на погранпункт "Шегини", который к моменту приезда был и вовсе закрыт под причиной его минироваия. В итоге автобус с бывшим губернатором Одессы пропустили через польскую границу, а всех остальных оставили ждать под вышеназванным предлогом.

 

(фото Facebook, Markian Lubkivskyi)

 

В итоге Саакашвили застрял между двумя границами. Начались горячие споры пограничников и его сторонникам. Затем вдруг сторонникам последнего удалось прорвать кардон из выстроенных полицейских и провести на территорию Украины опального политика. После чего все они сели в автобусы и, якобы, направились в сторону Львова. Позже Саакашвили сообщил, что едет во Львов, чтобы оценить план своих дальнейших действий на Украине. И очень скоро мы о них наверняка узнаем.

 

 

А тем временем в Фейсбук стали появляться гневные и почти матерные комментарии от Олега Ляшко, Игоря Мосийчука и других известных политиков, которые не желали появления Саакашвили на Украине...

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 173