Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости Беларуси » Предоплаченная свобода. Предприниматели смогут застраховаться от тюрьмы

Предоплаченная свобода. Предприниматели смогут застраховаться от тюрьмы

категория:  Новости Беларуси 11-10-2017, 23:36
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...
Предоплаченная свобода. Предприниматели смогут застраховаться от тюрьмы

 

Согласно президентскому декрету “Об обеспечительном депозите”, предприниматели смогут остаться на свободе, даже если нарушат закон.

Основная идея документа — возможность применения особого порядка разбирательства по отдельным экономическим статьям, а также административным нарушениям при условии, что действия бизнесмена не причинили вред здоровью человека и не посягали на его жизнь.

Обеспечить к себе лояльность со стороны Фемиды призван депозит. Деньги должны быть внесены на счет в Беларусбанке. Минимальная сумма депозита — 50 тысяч рублей (или валютный эквивалент). “Страховка” начинает действовать через 5 дней с даты внесения денежных средств.

Депозит можно вносить как за себя, так и за других лиц. Например, юридическое лицо может внести депозит за своих сотрудников. Депозит может отзываться или пополняться, проценты на него не начисляются.

Если появляется повод к уголовному преследованию или началу административного процесса, правоохранительные органы получают доступ к депозиту и его данным через систему дистанционного банковского обслуживания.

Если средств на депозите достаточно для покрытия публичных обязательств, то уголовное дело или административный процесс не начинаются. Правоохранительный орган блокирует необходимую сумму из депозита. Взысканная сумма уходит в доход государства.

Помимо депозита, предпринимателю придется заплатить в бюджет компенсацию в размере 30% от суммы публичных обязательств.

Если средств на депозите недостаточно, то возбуждается уголовное дело или начинается административный процесс. Однако обе процедуры будут вестись в мягкой форме. Например, без лишения свободы или правонарушитель получит не больше половины максимального наказания по своей статье.

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 321
 

Добавление комментария