pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Энциклопедия Беларуси » Женские общественные объединения.
Женские общественные объединения.
категория:  Энциклопедия Беларуси 16-10-2012, 16:24

 

С каждым годом увеличивается число женских общественных объеди­нений. В 1990 г. в Беларуси создано первое такое объединение – Лига женщин. Активизации женского движения содействовала IV Всемирная конференция по положению женщин, которая состоялась в 1995 г. в Пекине. После этой конференции в Беларуси возникли новые женские организации в структурах профсоюзов и женские группы в политических партиях.

Ныне среди женских общественных объединений выделяются международные – Глобальное партнерство, женский клуб «Леди-лидер», Интерфорум, «Социальная инициатива», Международный женский фонд Св. Евфросинии Полоцкой, Клуб деловых женщин; республиканские – Белорусская ассоциация молодых христианских женщин, Белорусский союз женщин, Мать против наркотиков, Белорусская женская лига, Соци­ально-образовательный центр для женщин «Надзея», Белорусский жен­ский информационно-координационный центр и другие; городские – Центр социальной поддержки женщин Белорусского союза женщин, Клуб «КЛЕО», Центр социальных инноваций и др.

Общественные объединения женщин Беларуси направляют свои усилия на охрану социально-экономических прав не только самих себя, но и детей, и в целом всей семьи; выступают за охрану окружающей среды, развитие предпринимательства женщин, представительство их в органах власти и управления, возрождение национальной культуры, утверждение в повседневной жизни принципов гуманизма, добра и справедливости.

Белорусский фонд милосердия и здоровья занимает особое место среди общественных объединений благотворительной направленности. Он является членом Международного фонда милосердия и здоровья и членом Европейского союза обществ милосердия, имеет отделения во всех областях и оказывает помощь социально незащищенным слоям на­селения Республики Беларусь. За время существования фонда сотни граждан получили моральную и материальную поддержку инвалидные коляски, медикаменты, одежду, продукты питания и др. Все это было пе­редано социально незащищенным гражданам, медицинским, социальным, образовательным учреждениям Республики Беларусь.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 2029