pogovorim.by
Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Вика Подвербная
 Белорусский портал Pogovorim.by » Энциклопедия Беларуси » Улучшение условий труда и жизненного уровня.
Улучшение условий труда и жизненного уровня.
категория:  Энциклопедия Беларуси 17-10-2012, 21:04

 

Улучшение условий труда и жизненного уровня.

Федерацией профсоюзов были разработаны и доведены до первичных профсоюзных организаций методические рекомендации по защите социально-экономических прав и интересов работников в условиях эконо­мической несостоятельности, банкротства, акционирования предприятий и организаций.

ФПБ добилась от нанимателей, правительства понимания проблем, связанных с улучшением условий труда и жизненного уровня, повыше­нием уровня оплаты труда, сокращением безработицы, предоставлением особых прав профсоюзным активистам. Положительными результатами таких договоренностей пользуются не только члены профсоюзов, вхо­дящие в ФПБ, но и члены иных профсоюзов, не являющихся членскими организациями ФПБ.

Позитивны усилия ФПБ по улучшению материального положения и условий жизни людей, совершенствованию оплаты труда, обеспечению полной и продуктивной занятости населения, созданию новых рабочих мест, обеспечению социальных гарантий, а также по расширению учас­тия профсоюзов в реализации экономической политики государства.

ФПБ приняла участие в разработке проекта Закона Республики Бе­ларусь «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Респуб­лики Беларусь»: в нем учтены предложения более чем в 30 статей Трудо­вого кодекса, направленные на улучшение правового положения работ­ников, усиление позиций профсоюзов и повышение правовых гарантий для работников, в том числе переведенных на контрактную форму найма.

Представители Федерации профсоюзов, ее членских организаций принимали и принимают участие в доработке проектов иных норматив­ных правовых актов, в их числе типовой проект законодательного акта «О социальном партнерстве», проекты законов Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О за­нятости населения Республики Беларусь», «Об обязательном государ­ственном социальном пенсионном страховании работников, занятых в особых условиях труда и отдельными видами профессиональной дея­тельности», «Об объединениях нанимателей» и другие проекты норма­тивных актов, касающиеся охраны труда, заработной платы, различных социальных вопросов. Только за 2004 г. на согласование в ФПБ посту­пило более 70 проектов нормативных правовых актов.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 712