pogovorim.by
Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Вика Подвербная
Генеральное соглашение.
категория:  Энциклопедия Беларуси 17-10-2012, 21:27

 

ФПБ настояла на внесении изменений в действующий Порядок по­вышения тарифной ставки первого разряда в зависимости от роста объемов производства. Это позволило высокорентабельным и финансово устой­чивым предприятиям, у которых отсутствуют возможности наращивания объемов производства в силу максимального уровня использования мощ­ностей, повышать тарифную ставку первого разряда, а значит, и зара­ботную плату работников.

По настоянию Федерации профсоюзов сохранено регулирование государством цен на коммунальные услуги, газ, топливо, электроэнергию, медикаменты, социально значимые продукты питания и услуги медицин­ского, общеобразовательного характера, отпускаемые населению (транс­порт, коммунальные услуги и др.).

Повышение оплаты за жилье, коммунальные услуги и тарифов на проезд в городском транспорте общего пользования и на перевозки в пригородном транспорте осуществляется только после опережающего увеличения доходов граждан.

Федерация профсоюзов закрепила договоренность с правительством о продолжении финансирования мероприятий по оздоровлению насе­ления в 2004-2005 гг. за счет отчислений из средств государственного социального страхования в размере 1% от фонда заработной платы по республике.

В рамках Генерального соглашения достигнута договоренность об отчислении нанимателями паевого взноса (не менее 0,15% от фонда за­работной платы) для проведения культурно-массовых и спортивных ме­роприятий, пропаганды здорового образа жизни и возрождения нацио­нальной культуры.

Соглашением предусмотрено производить поэтапное повышение всех видов учебных стипендий. В долларовом исчислении размер сти­пендии за последние 2 года вырос в 2 раза и составляет сейчас около 50 дол­ларов. В соответствии с соглашением периодически пересматривается размер пенсий.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 496