pogovorim.by
Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Вика Подвербная
 Белорусский портал Pogovorim.by » Энциклопедия Беларуси » Премии Федерации профсоюзов Беларуси.
Премии Федерации профсоюзов Беларуси.
категория:  Энциклопедия Беларуси 17-10-2012, 21:51

 

Премии Федерации профсоюзов Беларуси.

В целях моральной и материальной поддержки творческой интелли­генции республики с 1989 г. по нечетным годам присуждаются премии Федерации профсоюзов Беларуси. В 2003-2005 гг. значительно подняты статус и денежная составляющая премии Федерации профсоюзов – она стала авторитетной для многих деятелей культуры и искусства страны. За эти годы только в области культуры, искусства, журналистики и самодея­тельного творчества присуждено 74 премии, лауреатами их стали 17 кол­лективов профессионального самодеятельного творчества, 110 деятелей культуры, искусства и журналистов. С 2005 г. принято решение присуж­дать премии ФПБ в области труда, науки и техники.

Федерация профсоюзов Беларуси учредила в ноябре 2003 г. свой гимн (слова и музыка И. Войтик) и марш (слова П. Саковича, музыка Э. Зарицкого).

1 мая 2004 г. профсоюзные организации отметили свой юбилей – 100-летие профсоюзного движения Беларуси. Проведению празднич­ных мероприятий предшествовала большая подготовительная работа, в августе 2003 г. был создан организационный комитет Федерации проф­союзов Беларуси, который разработал и утвердил план мероприятий по подготовке и проведению празднования 100-летия профсоюзного дви­жения Беларуси. Учитывая масштабность мероприятия, к участию под­ключились государственные органы. В декабре 2003 г. Совет Министров Республики Беларусь, Администрация Президента Республики Беларусь и Федерация профсоюзов Беларуси утвердили совместный план меро­приятий по подготовке и проведению празднования 100-летия профсоюз­ного движения Беларуси.

На празднование 100-летия профсоюзного движения Беларуси в ап­реле 2004 г. приехали гости из 29 государств мира, в том числе руко­водители Всемирной Федерации профсоюзов, Всеобщей Конфедерации Профсоюзов, главы международных отраслевых объединений профсоюзов, руководители федераций профсоюзов России, Кипра, Сирии, Вьетнама, Греции, Таджикистана. В адрес ФПБ поступило более 100 телеграмм из разных стран мира с поздравлениями по случаю юбилея.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 850