pogovorim.by
Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Вика Подвербная
 Белорусский портал Pogovorim.by » Энциклопедия Беларуси » Встреча делегации Всемирной Федерации профсоюзов.
Встреча делегации Всемирной Федерации профсоюзов.
категория:  Энциклопедия Беларуси 18-10-2012, 22:06

 

Встреча делегации Всемирной Федерации профсоюзов.

14-15 апреля 2006 г. делегация ФПБ участвовала в международной научно-практической конференции «О состоянии и проблемах проф­союзного движения в странах СНГ» в Москве.

В апреле 2006 г. Минск посетили представители японского проф­союза «Рэнго Мияги» и одного из крупнейших профсоюзных объедине­ний Италии «FEMCA», в мае 2006 г. –  члены исполкома Международ­ной конфедерации профсоюзов «Строитель», делегация Федерации труда Ханоя, делегация Конфедерации профсоюзов Турции «Тюрк Иш».

Знаковым событием стал визит в Минск в мае 2006 г. делегации Все­мирной Федерации профсоюзов во главе с генеральным секретарем этой организации Гергиосом Маврикосом. Каждый контакт, каждый визит за­рубежных коллег – преодоление стереотипов, формирование объектив­ного и непредвзятого взгляда на то, что происходит в республике и Федерации профсоюзов Беларуси.

В июне 2006 г. делегация ФПБ принимала участие в 95-й сессии Международной конференции труда МОТ в Женеве. На пленарном за­седании белорусская делегация заявила об односторонности отношения МОТ к ФПБ и решительно выступила против любых экономических санкций в ущерб положению белорусских трудящихся, которые при по­средничестве МОТ могли бы быть введены против Беларуси. В поддерж­ку ФПБ выступили делегаты Бразилии, Египта, России, Китая, Индии, Венесуэлы, Кубы, Бангладеш и других стран. Делегация ФПБ провела встречи и переговоры с представителями 42 зарубежных и международ­ных профсоюзных объединений. ФПБ заручилась поддержкой и наме­тала перспективы сотрудничества с профцентрами многих государств. В частности, в сфере профсоюзного обучения по инициативе представи­телей ФПБ коллегам из иностранных государств было предложено принять участие в курсах повышения квалификации для профсоюзных акти­вистов на базе учреждения образования ФПБ «Международный институт трудовых и социальных отношений». Предложение ФПБ поддержали более 20 национальных профцентров.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 761