pogovorim.by
Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Вика Подвербная
Право на труд.
категория:  Энциклопедия Беларуси 11-12-2012, 16:36

 

Право на труд.

В соответствии со статьей 41 Конституции граж­данам Республики Беларусь гарантируется право на труд как наиболее достойный способ самоутверждения человека, т.е. право на выбор про­фессии, рода занятий и работы в соответствии с призванием, способностями, образованием, профессиональной подготовкой и с учетом общественных потребностей, а также на здоровые и безопасные условия труда. Государство создает условия для полной занятости населения. В случае незанятости лица по не зависящим от него причинам ему гарантируется обуче­ние новым специальностям и повышение квалификации с учетом обще­ственных потребностей, а также пособие по безработице в соответствие с законом.

Принудительный труд запрещается, кроме работы или службы, определяемой приговором суда или в соответствии с законом о чрезвычайном и военном положении.

Право на справедливую долю вознаграждения в экономических результатах труда. Лицам, работающим по найму, гарантируется спра­ведливая доля вознаграждения в экономических результатах труда в соот­ветствии с его количеством, качеством и общественным значением, но не ниже уровня, обеспечивающего им и их семьям свободное и достойное существование. Женщины и мужчины, взрослые и несовершеннолетние имеют право на равное вознаграждение за труд равной ценности (статья 42 Конституции).

Совокупность вознаграждений, исчисляемых в денежных единицах или (и) натуральной форме, которые наниматель обязан выплатить ра­ботнику за фактически выполненную работу, а также за периоды, вклю­чаемые в рабочее время, является заработной платой.

Исходя из минимального потребительского бюджета правительством устанавливается размер минимальной заработной платы. В коллективных договорах (соглашениях, кроме тех, стороной которых является органи­зация, финансируемая из бюджета и пользующаяся государственными дотациями) может предусматриваться более высокий размер минималь­ной заработной платы.

Трудовым кодексом предусмотрены формы, системы и размеры труда работников. Мужчины и женщины получают равную оплату за равный труд» Право на отдых. В качестве конституционного закреплено право тру­дящихся на отдых. Для работающих по найму это право обеспечивается установлением рабочей недели, не превышающей 40 часов, сокращенной продолжительностью работы в ночное время, предоставлением ежегодных оплачиваемых отпусков, дней еженедельного отдыха (статья 43 Конституции).

В Трудовом кодексе Республики Беларусь весьма подробно регламен­тируется предоставление работникам времени для отдыха. Так, согласно статье 134 работникам в течение рабочего дня предоставляется перерыв для отдыха и питания продолжительностью не менее 20 минут и не более двух часов, который используется работником по своему усмотрению и в рабочее время не включается.

На отдельных видах работ, наряду с перерывом для отдыха и пита­ния, предоставляются дополнительные специальные перерывы в течение рабочего дня, включаемые в рабочее время (перерывы для кормления ребенка, перерывы для обогревания, перерывы для отдыха на погрузочно-разгрузочных работах и др.). Виды этих работ, продолжительность и порядок предоставления таких перерывов определяются правилами внут­реннего трудового распорядка.

Всем работникам предоставляются выходные дни (еженедельный не­прерывный отдых). При пятидневной рабочей неделе предоставляются два выходных дня каждую календарную неделю, кроме тех недель, когда в одну из суббот графиком предусмотрено возмещение недоработки до недельной нормы рабочего времени. В такую неделю предоставляется один выходной день. При шестидневной рабочей неделе предоставля­ется один выходной день. Общим выходным днем является воскресенье. В исключительных случаях воскресенье может быть объявлено рабочим днем Президентом Республики Беларусь. Второй выходной день при пятидневной рабочей неделе устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работ (сменности), если иное не опре­делено по соглашению сторон. Оба выходных дня предоставляются, как правило, подряд.

Согласно статье 138 Трудового кодекса продолжительность ежене­дельного непрерывного отдыха должна быть не менее 42 часов.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 844