pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Энциклопедия Беларуси » Транспортные войска и войска технического обеспечения.
Транспортные войска и войска технического обеспечения.
категория:  Энциклопедия Беларуси 3-03-2013, 22:49

 

Транспортные войска и войска технического обеспечения.

Транспортные войска созданы в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 10 мая 2006 г. № 312 на базе желез­нодорожных, автомобильных и дорожных войск. Являются специаль­ными войсками и предназначены для транспортного обеспечения Воору­женных Сил, других войск и воинских формирований. Состоят из органа военного управления, соединений и воинских частей. Органом военного управления транспортных войск является Департамент транспортного обеспечения Министерства обороны Республики Беларусь.

К соединениям транспортных войск относятся отдельные железно­дорожные бригады, автомобильные и дорожно-мостовые бригады, а к воинским частям данных войск – отдельные батальоны, входящие в состав железнодорожных бригад, управление военных сообщений, база материально-технического обеспечения, отдельная рота охраны и обслу­живания Департамента.

Задачами транспортных войск в мирное время являются: поддержа­ние постоянной боевой и мобилизационной готовности; участие в осу­ществлении мероприятий по оперативному оборудованию территории Республики Беларусь; осуществление подготовительных мероприятий по техническому прикрытию, восстановлению, повышению живучести и пропускной способности железных и автомобильных дорог; изучение предполагаемых районов действия транспортных войск в военное время и имеющихся там железных и автомобильных дорог, прогнозирование их возможною разрушения и ресурсов, необходимых для восстановле­ния; создание, размещение, хранение и своевременное обновление вооружения, военной и специальной техники и других материальных

средств, предназначенных для развертывания транспортных войск в военное время; организация воинских перевозок железнодорожным, мобильным и воздушным транспортом; участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Задачи в военное время: участие в составе Вооруженных Сил в обороне Республики Беларусь; обеспечение технического прикрытия, становления, разминирования и заграждения железных и автомобильных дорог (их участков, объектов) в районе боевых действий, повышении живучести и пропускной способности; осуществление эксплуатацию военно-автомобильных дорог и восстановление железных дорог (их участников, объектов); наведение и эксплуатация наплавных железнодорожных и автодорожных мостов и переправ, сборка инвентарных эстакад и других технических средств; ремонт и восстановление специальной техники транспортных войск; организация воинских перевозок железнодорожным, автомобильным и воздушным транспортом; осуществление воинских пе­ревозок автомобильным транспортом.

Общее руководство транспортными войсками осуществляет министр обороны, а непосредственное – начальник Департамента.

Подготовка офицеров для транспортных войск, их переподготовка и повышение квалификации осуществляется в высших учебных заведениях Республики Беларусь, а также других государств в соответствии с международными договорами.

Подготовка прапорщиков, младших командиров и специалистов осуществляется в учебных центрах (подразделениях, курсах), а по отдель­ным специальностям – в средних специальных учебных заведениях.

Войска технического обеспечения. Представляют соединения, воинские части и подразделения технического обеспечения. Предназначаются: для выполнения задач технического обеспечения бое­вых действий войск; обеспечения войск вооружением, военной техникой, боеприпасами, средствами измерений и военно-техническим имуществом; технической разведки, эвакуации, ремонта поврежденного (неисправного) вооружения и техники, своевременного возвращения их в строй. К ним, в частности, относятся ракетно-технические, ремонтно-восстановительные соединения и воинские части, метрологические подразделения, под­разделения технического обслуживания и ремонта, а также склады воору­жения, техники, боеприпасов и военно-технического имущества.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 2838