pogovorim.by
Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Энциклопедия Беларуси » Техническое обеспечение Вооруженных сил.
Техническое обеспечение Вооруженных сил.
категория:  Энциклопедия Беларуси 3-03-2013, 22:53

 

Техническое обеспечение Вооруженных сил.

В ходе реформирования Вооруженных Сил усовершенствована сис­тема управления и организационная структура частей техниче­ского обеспечения. Службы вооружения преобразованы в управления (ракетно-артиллерийское, бронетанковое, автомобильное), сформированы управления вооружения Сухопутных войск, ВВС и войск ПВО, а также созданы управления вооружения оперативных командований. Такая ре­организация позволила создать эффективную систему управления тех­ническим обеспечением, оптимизировать планирование, организацию и контроль за выполнением задач по организации ремонтно-восстановительных работ и модернизации образцов вооружений и военной техни­ки, а также по их планомерной, поэтапной замене на новые перспек­тивные образцы военной техники и оружия.

Навигационно-топографические воинские части и подразделения. Предназначены для выполнения задач по топогеодезическому и навигационному обеспечению соединений и воинских частей. К ним относятся навигационно-топографические воинские части

и топогеодезические подразделения центрального подчинения, а также

ков Вооруженных Сил и оперативных командований. Ключевым зве­ном системы обеспечения войск топогеодезической информацией является 31-й навигационно-топографический центр (НТЦ). Перед его специа­листами стоит задача уточнения и обновления каждой карты в 5 лет, а крупного населенного пункта – раз в три года. Важное направление дея­тельности НТЦ и других подразделений – создание электронных карт на территории Республики Беларусь. В 2002 г. на базе центра создан пункт Космической геодезической сети, имеется военная обсерватория. Специалистов для войск готовит БГУ, а также Санкт-Петербургский во­енный топографический институт.

Тыловое обеспечение войск. Тыл Вооруженных Сил – единый мощный организм, в состав которого входят управления, соеди­нения, воинские части и организации тылового обеспечения. Различают силы и средства тыла, подчиненные непосредственно заместителю ми­нистра обороны по тылу – начальнику тыла Вооруженных Сил, силы и средства тыла Сухопутных войск, ВВС и войск ПВО, подчиненные соответствующим командующим. Тыл обеспечивает подготовку войск к веде­нию боевых действий и осуществляет жизнеобеспечение их повседнев­ной деятельности. Основные задачи тыла: совершенствование системы управления тыловым обеспечением, оптимизация структуры и состава тыла в соответствии с приоритетами военного строительства; совершен­ствование процесса подготовки органов военного управления, воинских частей и организаций на основе развития теории и практики тылового обеспечения войск; создание гибкой системы тылового обеспечения, позволяющей использовать всю экономическую базу государства.

Виды тылового обеспечения: транспортное, горючего и смазочных материалов, продовольственное, вещевое, медицинское, ветеринарное, квартирно-эксплуатационное, торгово-бытовое, финансовое, инженерно-аэродромное, аэродромно-техническое, противопожарной защиты и ава­рийно-спасательных работ.

Целью строительства и развития системы тылового обеспечения на 2006-2010 гг. является достижение качественно нового уровня состояния системы тылового обеспечения Вооруженных Сил, гарантирующей по­стоянную готовность к выполнению задач по обеспечению потребно­стей войск как в мирное, так и в военное время.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 2165