pogovorim.by
Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Вика Подвербная
 Белорусский портал Pogovorim.by » Красота и здоровье » Можно ли беременным.. 9 мифов о беременности и родах.
Можно ли беременным.. 9 мифов о беременности и родах.
категория:  Красота и здоровье 2-08-2014, 18:35

 

 

 

В наше время можно посмотреть очень интересную передачу – «разрушители мифов» на канале Discovery. Вот и мы решили тоже примерить на себя эту роль и поговорить о мифах, связанных с беременностью и родами.

 

1 месяц.

Миф: необходимо содержать в секрете новость о беременности, пока она не будет очевидна окружающим сама по себе.
С древних времен люди боятся всевозможных злых сил и недругов, которые могли навредить беременной и ее малышу, поэтому женщина всегда скрывала факт своей беременности до тех пор, пока она не станет очевидной для всех.

Мнение специалистов: на сегодняшний день не доказано влияние каких-либо эфемерных сил на ребенка в утробе матери, и не выявлено никакой закономерности лучшего развития ребенка, если о нем никто не знает. Каждая беременная сама вправе решать вопрос об информировании окружающих о своем положении.


2 месяц.

Миф: нельзя стричь волосы - ребенку в это время тоже что-то «отрезают». Этот миф берет начало из истории о Самсоне, который потерял энергию жизни после того как жена отрезала его волосы.

Мнение специалистов: уход за волосами и их стрижка не может повлиять на малыша. Если у вас есть опасения по поводу окрашивания волос – воспользуйтесь натуральными красителями без аммиака.


3 месяц.

Миф: нельзя заранее покупать детские вещи. Считается, что вещи, купленные заранее будут тут же заняты темными потусторонними силами, которые навредят ребенку в дальнейшем.

Мнение специалистов: этот миф имеет банальное бытовое объяснение: с прежние времена семьи были многодетными, одежда переходила по наследству от старших к младшим, вот и не было и потребности в покупках. Не отказывайте себе в удовольствии прикупить что-то симпатичное для новорожденного.


 


4 месяц.

Миф: беременным женщинам нельзя заводить кошек и тем более их гладить. Считалось, что если беременная женщина общается и гладит кошку, то ребенок может родиться в волосатых пятнах, и по жизни он будет иметь много врагов.

Мнение специалистов: а вот этот миф не настолько беспочвенен. Кошки являются переносчиком достаточно опасного заболевания – токсоплазмоза, которое негативно сказывается на ребенке еще во время нахождения его в утробе матери. Поэтому на самом деле стоит избегать контакта с незнакомыми животными, а если у вас дома живет кошка – не поленитесь свозить ее к ветеринару, сдать анализы и провести меры для профилактики.


5 месяц.

Миф: беременной женщине гораздо труднее выносить девочку, чем мальчика. Издавна существует поверье, что присутствие женщины на корабле приводит к беде. Видимо именно от моряков и пошло данное мнение, что девочку выносить гораздо труднее.

Мнение специалистов: легкая беременность или тяжелая – никак не зависит от пола будущего ребенка. А вот состояние здоровья матери, эмоциональный климат в семье и наследственная предрасположенность на самом деле влияют на течение беременности.


6 месяц.

Миф: беременным стоит избегать посиделок на крыльце дома или на пороге. Порог вообще издавна считается магическим местом – границей между внутренним и наружным мирами.

Мнение специалистов: в этом есть доля здравого смысла, но совсем в другом контексте: сидя на сквозняке можно простудиться, а с высокого крыльца легко упасть.


7 месяц.

Миф: беременной женщине стоит избегать рукоделия, точнее вязания и шитья. Предполагалось, что узлы, завязываемые во время процесса рукоделия, перекрывают ребенку дорогу в жизни, да и сами веревки, ассоциированные с пуповиной, могут спровоцировать обвитие или выпадение петель пуповины.

Мнение специалистов: ничего страшного не случится, если будущая мама решит разнообразить свой досуг рукоделием, и даже наоборот – вязание и вышивание помогают расслабиться и снимают стресс. Единственное, чего стоит опасаться – длительного пребывания в одной и той же позе и переутомления.


 


8 месяц.

Миф: нельзя высоко поднимать руки, соответственно и стоит избегать работы, связанной с этим – развешивания постиранного белья или снятие и вывешивание штор и занавесок. По мнению наших предков, такие действия могут привести к обвитию пуповины вокруг шеи ребенка.

Мнение специалистов: беременной женщине зачастую просто тяжело выполнять такую работу, да и всегда есть риск упасть при вывешивании штор. А обвитие пуповиной при таких действиях никак не произойдет, его может спровоцировать большая длина самой пуповины или активные движения плода в утробе матери.


9 месяц.

Миф: чтобы узнать, как пройдут роды у беременной, надо спросить у ее мамы как проходили ее роды, если тяжело – то и дочери придется не сладко. Ранее считалось, что дети являются практически полностью копиями своих родителей, до той поры пока не стала активно развиваться такая наука как генетика.

Мнение специалиста: на течение родов большее влияние окажет состояние матери и положение плода, но никак не наследственность.

 



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 782