pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Строительство и недвижимость » Осушители воздуха для дома: зачем это нужно и почему так важно?
Осушители воздуха для дома: зачем это нужно и почему так важно?
категория:  Строительство и недвижимость 14-08-2014, 15:41

Осушители воздуха для дома: зачем это нужно и почему так важно?

Результативное управление климатом в доме сегодня становится сверхважным заданием. Эффективность его реализации не только предопределяет уровень комфорта в доме, но и представляет собой неотъемлемую составляющую современного образа жизни. Среди многих ярких представителей климатической техники для дома, которая контролирует среду обитания, особо выделяются осушители воздуха. Зачем нужна такая техника? Почему в последние несколько лет продажа климатической техники бьет всевозможные рекорды? И в чем, собственно, принцип работы осушителя воздуха?

 

Главные симптомы или как определить необходимость покупки осушителя

Проблема завышенной влажности хорошо знакома многим. Ее основные клинические проявления несложно определить:

 

    -  слишком тяжелый воздух в квартире,    

   -  неприятные запахи сырости,        

   -  запотевание окон.    

 

Казалось бы, решение простое – вовремя проветривать помещение. Да, действительно, результат ощущается. Но он временный и, как показывает практика, совершенно нерезультативный. Со временем проблема будет становится еще более сложной: повышенная влажность приведет к появлению плесени и грибков, от которых избавится не так просто. Тем более, когда не устранена самая главная причина, – слишком высокий уровень влажности.  Эффективно справится с данной проблемой и, главное, постоянно сможет контролировать уровень влажности осушитель воздуха. 


Принцип работы бытового осушителя

Осушители используют только в закрытых помещениях. Принцип работы таких приборов основан на эффекте конденсации.  Встроенный в осушитель вентилятор втягивает воздух и затем прогоняет его по заполненной хладагентом (как правило, фреоном) системе теплообменников. Так вода конденсируется и попадает в резервуар – специальную емкость. В основном применяются два теплообменника. В первом воздух теряет влагу и охлаждается, а во втором опять нагревается до оптимальной температуры. В итоге воздух теряет большое количество влаги. Неизменным лишь остается уровень температуры. Для жилых помещений рекомендуемый показатель влажности – 50-60 %. Большинство осушителей оснащены таймерами, потому по истечению определенного промежутка времени прибор отключается. В зависимости от алгоритма работы выделяют различные типы осушителей воздуха: конденсационный, адсорбционный и ассимиляционный. Некоторые осушители оборудованы дополнительно УФ-лампами, что очень удобно для очищения воздуха, в особенности, когда в доме есть маленький ребенок.

 

В Средневековье говорили о том, что если появилась плесень в доме, то единственный способ борьбы с нею – сжечь все, и наново соорудить жилье. В современном мире благодаря новым технологиям таких радикальных мер вполне возможно избежать. Поддерживая идеальный микроклимат в доме посредством использования осушителей воздуха, Вы обеспечите себе здоровую среду для комфортного обитания, лишенную опасных микроорганизмов и плесени.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 538