pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости Беларуси » В Минске Петр Порошенко планирует вести переговоры о достижении мира
В Минске Петр Порошенко планирует вести переговоры о достижении мира
категория:  Новости Беларуси 25-08-2014, 16:33

 

 

В планах Петра Порошенко на встрече в Минске – вести переговоры о достижении мира, потому что Украина стремится к мире и мир также устал от войны. Об этом, как заявляет пресс-служба Президента Украины, Порошенко сообщил во время своей рабочей поездки в Николаев. Также украинский президент добавил, что уже 26 августа в его планах – визит в столицу Беларуси совместно с «мощной командой», в которую входят также три представители Европейского союза.

 

Президент сделал заявление и о том, что Украина на встрече потребует забрать боевиков. Он отметил, что полностью уверен в том, что удастся достичь требуемых договоренностей.

 

Петр Порошенко подчеркнул, что для того, чтобы обладать прочными позициями на переговорах по миру, необходимо быть сильными и иметь сильную страну, единство народа и сильную армию. Глава украинского государства отметил и то, что украинцы могут защитить свой суверенитет, независимость и территориальную целостность. И сегодня сражаются за независимость своей страны и во что бы то ни стало смогут одержать победу.

 

Среди числа инициаторов встречи на таком высоком уровне – Президент Беларуси Александр Лукашенко. Место встречи, Минск, в формате Таможенный Союз – Украина – ЕС, было обнародовано заранее – 19 августа.

 

Еще накануне, 14 августа, белорусский президент отметил тот факт, что президент РФ Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев, Президент Казахстана, высказались за проведение такое встречи. Александр Лукашенко отметил то, что он уже обратился к своим коллегам с тем, чтобы предложить Петру Порошенко принять непосредственное участие в обсуждении этих проблем и прочих, которые есть в Украине, и если того пожелает украинский президент, обсудить с ним все эти вопросы, ведь так или иначе, но их никак нельзя обойти стороной.

 

На встрече 26 августа будут присутствовать также представители Европейской комиссии. Речь идет о Кэтрин Эштон, верховном представителе Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности, а также Кареле Де Гюхте и Гюнтере Эттингере, еврокомиссарах по торговле и энергетике.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 360