pogovorim.by
Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Новости Беларуси » Лукашенко уверен в том, что развитие агроэкотуризма способно реанимировать даже самые неперспективные деревни

Лукашенко уверен в том, что развитие агроэкотуризма способно реанимировать даже самые неперспективные деревни

категория:  Новости Беларуси 25-08-2014, 16:58
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

 

Александр Лукашенко, Президент Беларуси, абсолютно уверен в том, что стремительное развитие агроэкотуризма в государстве станет отличным средством для того чтобы реанимировать даже наиболее неперспективные деревни. Это мнение он сообщил во время своей рабочей поездки в Минскую область.

С развитием агроэкотуризма глава белорусского государства ознакомился на примере агроусадеб Воложинского района.

 

Лукашенко отметит тот факт, что на территории Беларуси очень много деревень, которые раньше попадали под категорию «неперспективные», не говоря уже про хутора.  Почему бы не построить в таких условиях агроусадьбу, тем более, что обязательно найдутся желающие среди тех, кто там вырос, или просто среди обычных бизнесменов. Все это помогло бы реанимировать деревню. Местные жители, по мнению главы белорусского государства, могли бы оказать хорошую посильную помощь, поддерживая порядок и присматривая за такими усадьбами.

 

Александр Лукашенко отметил и то, что постоянно подталкивает людей к таким действиям, и многие бизнесмены уже активно откликнулись на данное предложение. Более того были вложены существенные финансовые средства в развитие многих населенных пунктов.

 

Белорусский президент уверен в том, что хозяева таких агроусадеб в последствии, понемногу развивая их, смогли бы сформировать современные фермерские хозяйства. Александр Лукашенко сосредоточил внимание и на том, что Беларусь как транзитное государство нуждается в более активном развитии придорожного сервиса. Вместе с тем, важно не только возводить объекты с нуля, а, главным образом, задействовать населенные пункты, близко расположенные к трассам. По мнению белорусского президента, такое действие даст активный толчок к стремительному развитию небольших населенных пунктов.

 

Лукашенко рассказал о том, что не нужно строить этот сервис на дорогах в чистом поле. Так как в Беларуси через каждые 35-50 км расположены районные центры. Потому важно привязывать к их инфраструктуре заправки, точки отдыха и обслуживания.

 

Напомним то, что в Беларуси еще в 2006 году был принят соответствующий указ, создающий оптимальные условия для успешного развития агроэкотуризма. Они позволяют получать дополнительный доход жителям сельской местности, а также способствуют существенному увеличению численности новых рабочих мест и в целом возрождению деревень.

 

Деятельность в секторе агроэкотуризма не считается предпринимательской, соответственно, все ее субъекты полностью освобождены от налогов. Только один раз в год они платят сбор в размере базовой величины за реализацию своей деятельности. Благодаря таким условиям общая численность агроусадеб в Беларуси за последние шесть лет увеличилась в 10 раз (с 188 до 1881). При активной поддержке местных органов власти в стране уже создано двадцать два агротуристических кластера. Они объединяют организации общепита, владельцев усадеб, фермерские хозяйства и прочих поставщиков услуг. Александр Лукашенко посетил "Валожынскія гасцінцы", один из наиболее успешных примеров данного агротуристического кластера. В составе комплекса – агроусадьбы "Кони-пони" и "Михалово". Здесь для туристов разработан зеленый маршрут, который включает посещение экологических музеев и агроусадеб Воложинского района, а также велосипедный маршрут. Его общая протяженность составляет 150 км.

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 393
 

Добавление комментария