pogovorim.by
Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Вика Подвербная
 Белорусский портал Pogovorim.by » Технологии » GTA vice city: популярные вопросы
GTA vice city: популярные вопросы
категория:  Технологии 3-09-2014, 11:53
GTA vice city: популярные вопросы

GTA vice city: популярные вопросы


GTA Vice City уже давно, мягко говоря, невозможно считать новинкой, однако, как известно, начинающие игроки есть всегда, у которых по игре часто появляются вполне однотипные вопросы. Поэтому многие такие вопросы с ответами и были собраны в этом разделе.

Когда вышла игра?
Сперва в продаже появилась версия для PlayStation 2 - осенью 2002 года. Версия для персональных компьютеров вышла только в мае 2003 года. В России официально GTA Vice City вышла лишь в 2009 году - хотя ничего не мешало миллионам наших соотечественников и ранее играть в эту игру.

Насколько высоки системные требования?
Если говорить про мощность железа, то это уже давно не проблема - игре более десяти лет. Сейчас и на стареньких компьютерах она летает. Можно лишь отметить, что бывают проблемы с совместимостью - например, если видеокарта не предусматривает поддержку разрешения 640х480. Кстати, решить эту проблему можно - в сети можно найти необходимые файлы для этого.

Какой движок использует игра?
RenderWare.

Как зовут главного героя?
Главного героя игры зовут Томми Версетти. Своим поведением он мало чем отличается от главных персонажей других частей серии. Он также идет на совершение преступлений с целью обогащения и продвижения по криминальной лестнице.

Почему главный герой совсем не умеет плавать? Почему тут же тонет?
Потому что этого не предусмотрели разработчики. Плавать главный герой научился только в следующей части, которая называется San Andreas.

Может ли Томми Версетти перелезать через препятствия, взбираться на крыши?
Увы, не умеет. Эти возможности появились в игре 2004 года - GTA San Andreas. И остались в более новых частях серии. А для Vice City, возможно, какие-нибудь энтузиасты могли сделать мод, добавляющий подобные возможности. Не факт, что такой мод есть, и не факт, что он реализован качественно, но попробовать его найти может и стоит.

Можно ли где-нибудь в Vice City найти парашют?
Нет, парашютов здесь еще и близко нет. Да и высота полетов в игре еще настолько ограничена, что парашюты тут и не нужны.

Предусмотрены ли здесь велосипеды?
Увы, нет. Они появились впервые только в игре 2004 года - San Andreas. Вернулись в серию после выхода GTA 5. А в Vice City можно покататься только на мотоциклах, если говорить про двухколесные транспортные средства.

Как называется самый быстрый автомобиль в игре?
Infernus.

Взрываются ли в Vice City автомобили?
Еще как взрываются. Но все же спровоцировать взрыв чуть труднее, чем в San Andreas. В игре 2004 года просто любой транспорт, если лишь не считать танки и военную авиацию, взрывается уж слишком легко - такое впечатление, что все машины перевозят что-то такое опасное, которое и провоцирует взрыв. В Vice City машины покрепче в этом плане.

Предусмотрена ли смена времен года?
В играх серии GTA такого не предусматривается. Как будет в дальнейшем, посмотрим, но пока подобного не встречалось. Хотя в некоторых других сериях бывает, что по мере прохождения сюжетных миссий переносится как просто время действия (в Driver Parallel Lines сперва можно видеть 70-е годы, а затем 2006, после чего игровой город существенно меняется), так и со сменой времен года (в игре Mafia 2 время переносится на шесть лет вперед, после чего зима сменяется летом).

На некоторых игровых видео вижу, что у главного героя аж 200% здоровья и брони. Как так можно сделать?
Всего лишь пройти всю игру. Это не результат кодов или модов - просто нужно честно пройти игру. Все это предусмотрено самими разработчиками. Кроме того, если вы пройдете игру, то у вашего Томми Версетти появится и три охранника.

Как грабить магазины в игре и возможно ли такое вообще?
Отправьте Томми Версетти в магазин, и пусть он наведет на продавца оружие. Продавец начнет выкладывать деньги - но чем дольше, тем и активнее главного героя за это будет атаковать полиция.

А можно ли как-то полностью прекратить преследование полиции в Vice City?
Можно. Для этого нужно заехать на машине в автомастерскую. Она закроет свои двери даже несмотря на то, что рядом будут полицейские, после чего автомобиль восстановят и перекрасят. И больше его никто из блюстителей порядка не сможет узнать - преследование закончится.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 570