pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Строительство и недвижимость » Важные детали при проведении всех видов бетонных работ.
Важные детали при проведении всех видов бетонных работ.
категория:  Строительство и недвижимость 6-09-2014, 21:52

Важные детали при проведении всех видов бетонных работ.

Важные детали при проведении всех видов бетонных работ.


В технологии бетонных работ, выделяются три этапаЭто монтаж опалубки для заливания бетона, бетонная укладка и распалубка.

 

Каждый этап занимает определенное время и требует определённой подготовки (знаний) и физической выносливости, так как работы по бетонированию достаточно тяжелые, на всех этапах.


Подготовка к работе, и само устройство опалубки.

Итак, проект дома готов, место выбрано, приступаем. Для начала стоит расчистить место проводимых работ. Затем стоит определить для себя вид опалубки. Она бывает съемная и несъемная. Чаще всего при строительстве домов, используется обычная деревянная опалубка, такая опалубка считается борной и ее можно взять, например, напрокат в любой строительной организации, что является очень удобным. Или смастерить самостоятельно, что тоже достаточно просто. Помните что опалубка это плоскость соприкосновения бетона и доски, и если вы, делая самостоятельно, что-то не выровняете, впоследствии,  после снятия опалубки будет обнаружен дефект. Не опасайтесь сломать опалубку, используйте крепёжный элемент таким количеством, чтобы конструкция получилось крепкая и надежная. Учитывайте так же что масса бетонной смеси, будет очень сильно давить на стенки опалубки. Часть щитовой опалубки обычно изготавливают из обрезной доски 2,5 см толщины и 200 мм шириной.


Далее бетонирование. При укладке бетон давит на плоскости своим весом, о чем и говорилось.  Значит, бетон заливается поэтапно, распределяясь ровно по всей внутренней поверхности опалубки, таким способом нагрузка будет распределена ровно и шанс деформирования опалубки  снижается. Не забывайте во время бетонирования  использовать армированную сетку, арматуру и обычные кусочки железа, это дополнительная твердость и устойчивость бетона, так называемая стяжка. Расчет использования арматуры равен 80-130 кг арматуры, сетки, железа  на 1 кубометр бетона. Во время бетонирования учитывайте и температурный режим. В процессе заливания бетона его нужно вибрировать, можно как специальным приспособлением, так и обычной совковой лопатой, прогоняя по внутренней опалубке, так вы создадите эффект полного пролива и не останется воздушных ям, которые потом достаточно быстро выведут фундамент из строя и его придется ремонтировать.

 

Ну и последнее, снятие опалубки, снимается она когда прочность бетона составляет 80 и более процентов, и с особой аккуратностью во избежание сколов фундамента, после того как опалубка снята, фундамент просматривается на предмет, ям и если таковы имеются то они тут же штукатурятся.

 



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 291