pogovorim.by
Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Вика Подвербная
 Белорусский портал Pogovorim.by » Строительство и недвижимость » Как и чем удалить пятна с ткани?
Как и чем удалить пятна с ткани?
категория:  Строительство и недвижимость 7-09-2014, 16:02

Как и чем удалить пятна с ткани?

Как и чем удалить пятна с ткани?

Советы!

• Прежде чем, приступать к очистке загрязнений любого характера, убедитесь, что на ткани нет пыли (при ее наличии следует тщательно очистить вещь сухой негрубой щеткой);
• если пятно еще влажное, то под него необходимо подложить чистую салфетку;
• стирайте пятно белой тканевой салфеткой, начиная от края и постепенно доходя до его центра, этот прием не даст ему расплыться;
• прежде чем, применять химикаты на испачканной вещи, обязательно опробуйте их на этом же изделии, но в незаметном месте, на маленьком кусочке ткани;
• оптимальным вариантом удаления сложных загрязнений с белых вещей из натуральной ткани, является всем известный отбеливатель, не содержащий хлор, который имеется почти в каждом доме и у любой хозяйки;

Для цветных вещей и синтетических тканей существуют другие способы удаления загрязнений:

1. Пятна от сока, ягод и фруктов легко удаляются подогретым до 35° глицерином. Для этого его наносят на подвергающееся очистке место и оставляют на четверть часа, а затем вещь застирывают.

2. Загрязнения от молока и мороженного весьма легко исчезают с ткани при применении тёплой воды и хозяйственного мыла.

3. Соляным раствором отстирывается шоколад, кофе и чай (способ не подходит для хлопчатобумажных изделий).

4. Желток от яйца и глицерин легко уберёт разводы и потеки от красного вина. Техника удаления проста: положив смесь на пятно достаточно выждать три часа, и далее аккуратно смыть тёплой водой и мылом.

5. Практически все загрязнения от белого вина без труда исчезают благодаря обычной воде, в которой растворили мыло и щепотку соды. Замочить на ночь вещь в этой смеси, а утром слегка прополоскать ее в обычной тёплой воде. Все отчистится без труда, каких-либо серьёзных физических усилий и материальных затрат.

6. А вот от пятен органического характера, полученных в результате соприкосновения ткани с жиром, всевозможными кремами, а также краской с растительным составом можно избавиться, используя обычный мел. Он измельчается и наносится на проблемное место, после чего вещь на 4–5 часов откладывается. Затем, просто стряхните мел, загрязнение при этом осыпается вместе с мелом.

7. С застаревшими жирными пятнами нужно поступить немного иначе: на подлежащее выведению загрязнение необходимо аккуратно нанести скипидар, не переборщив с количеством. А потом использовать мел так же, как это уже было описано выше. Успех вам гарантирован!

8. Отравляющие жизнь всякой женщины следы от лака выводятся обычным ацетоном.

9. Трудно выводимые пятна от крови, пота, плесени и другой органики выводятся старым, проверенным бабушкиным способом:

• кровь – смесью соды и мыла и холодной воды;
• чернила – выведутся глицерином, содой, лимонной кислотой и нашатырем;
• плесень – порошкообразным мелом, после чего проблемное место накрывают салфеткой и проглаживают утюгом;
• с ненавидимыми всеми нами пятнами пота наши бабушки «расправлялись» при помощи соляной смеси и чайной ложки нашатыря.

10. Намного сложнее обстоит дело с пятнами, полученными от смолы, но и такая проблема решается благодаря скипидару или ватки, смоченной в спирте.

11. Обувной крем, давно и успешно, вошедший в нашу повседневную жизнь стирается с поверхности ткани при помощи нехитрой смеси из нашатыря, мыла и воды.

12. Досадные подпалины, полученные при глажке утюгом, возможно устранить, используя перекись водорода (3%), в которую необходимо добавить в равных частях спирт и нашатырь.

13. Соком лимона легко устраняется ржавчина. Хотя есть и другой вариант, дабы притворить его в жизнь необходим горячий раствор щавелевой кислоты, в который вещь неоднократно окунается, а затем она стирается как обычно.

14. Кому приходилось сталкиваться с пятнами от йода, тот хорошо знает, что они без проблем исчезают при помощи влажного крахмала, при этом загрязненный крахмал заменяется на чистый и процедура повторяется.

15. И наконец, мы подошли к досадным остаткам от губной помады, которые рекомендуется выводить при помощи скипидара, нашатыря или 3% перекисью. Выбранным раствором пропитывается ватный диск и им протирается загрязненное место.

16. После пикников мы часто сталкиваемся с пятнами от травы и зелени, которые так же, без особых усилий выводятся обычной пищевой солью, смешанной в равных количествах с водкой.

17. Используя спирт и нашатырь любая хозяйка, без проблем, устранит темные точки, оставшиеся от мух не только с одежды, но и практически с любой поверхности – мебели, штор, скатерти, текстиля и т. д.

Удачных Вам застолий, пикников и праздников. Пусть такие мелкие неприятности, как испачканная одежда или облитая соком любимая скатерть, не омрачат ваше веселье.

 



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 360