pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Строительство и недвижимость » Как правильно заделать межпанельные швы.
Как правильно заделать межпанельные швы.
категория:  Строительство и недвижимость 7-09-2014, 18:06

Как правильно заделать межпанельные швы.

Как правильно заделать межпанельные швы.


Жители панельных домов итак не избалованы, но с наступлением холодов им и вовсе приходится не сладко. Холода пробираются в квартиры даже из межпанельных швов, а значит самое время заделать их. Правильно и грамотно. Не давая, сырости, холоду и ветру ни одного шанса для проникновения в квартиру.  Трещины это показатель того что дом в котором вы проживаете постепенно разрушается, но сейчас не об этом, это дело управляющей кампании.

Что и главное как делать с этими швами между панелями?


Конечно же,  не думать и не смотреть на эти швы, а заделать! А как?

1. Простая обмазка швов любой типовой  герметизирующей мастикой  главное правило таких работ наносится она поверх старой.  Просто быстро, но ненадолго. Вместо мастики многие люди используют замазку. Сразу стоит предупредить, что это не правильно, стоит чуть замерзнуть, замазка выскакивает со шва, и работы по заделыванию придется начинать вновь.


2.  Этот способ немного отличается от первого, но так же используется мастика, только смешивается  она с цементным раствором. В этом случае швы обрабатываются и очищаются от грязи и мусора. Мастика добавляется в раствор из цемента предварительно разведенный, и этой смесью, обрабатываются швы. Как правило, если все сделано правильно, такой метод повторять нужно крайне редко.


3. Пенополиуретановый утеплитель. Такой утеплитель плотно вталкивается вместо шва, и только после этого закрывается  плотной липкой лентой. Затем такая лента прокрашивается и только после перекрашивания на нее наносится последний слой. Но этот способ имеет некоторые недостатки. Если погода очень сырая, то утеплитель начинает впитывать влагу. Как следствие плесень и неприятный запах. А если утеплитель после увлажнения замерзает во время оттаивания, он разрушается. Так же никто не даст гарантию того что он не сползет по шву, открывая ямы в которые пойдет поток воздуха и холода. Этот способ требует вмешательства специалистов, так как они такие работы проводят с гарантией, что дает хоть какую-то надежду, что зимой вы не замерзнете.


Для самостоятельного заделывания швов подойдут два первых  описанных метода, пусть эти методы на один сезон, но один раз в год, можно потратить несколько часов на утепление. Тем более это делается для себя.

 



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 546