pogovorim.by
Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Вика Подвербная
 Белорусский портал Pogovorim.by » Строительство и недвижимость » Мебель в квартире, то чем мы дышим.
Мебель в квартире, то чем мы дышим.
категория:  Строительство и недвижимость 8-09-2014, 19:41

Мебель в квартире, то чем мы дышим.

Мебель в квартире, то чем мы дышим.


Вопрос, почему воздух в наших квартирах иногда бывает таким же грязным, как и воздух, например, на шоссе? Какая мебель лучше всего в плане безопасности для здоровья, что нужно учитывать в первую очередь при покупке новой мебели. Запах новой мебели иногда действительно очень сильный и стойкий, этот запах становится жителем  квартиры на несколько месяцев. А ведь в действительности этот воздух становится вредным для здоровья.


Результаты  экспериментов и исследований на эту тему вовсе не радуют. Практически во всех случаях так сказать  “испарения”, исходят от новенькой мебели, сделанной из таких материалов как ДСП, ДВП и некоторые другие аналогичные материалы. Это, к сожалению, самая настоящая отрава, которая поступает в организм человека. Этот воздух по вредности можно приравнять к воздуху выхлопных труб двадцати автомобилей в одном гараже.


Большинство материалов ДВП, ДСП, МДФ, различных  полимеров, также химических  красок и лаков, которые естественно применяются при изготовлении мебели в промышленных масштабах, щедро одаряют тех кто дышит: тут и фенол различных примесей, и очень вредный  формальдегид, и аммиак,  и еще пара десятков различных химикатов. А ведь помимо мебели в квартире каждого человека и так масса того что выделяет вредности, которые попадают в организм. Получается, что вместе с покупкой мебели человек покупает частичку вреда для собственного здоровья. Именно запахи новой мебели могут вызывать головные боли, ОРЗ и другие заболевания. Но можно купить мебель, которая не будет вредить. Главное знать как именно и какую именно мебель следует покупать.


Первое правило, покупайте мебель из натурального дерева, это может быть и недорогая мебель, из дешевых пород дерева, но эта мебель не выделяет ни каких веществ, которые могут навредить здоровью. Вообще натуральные изделия это большая тема для разговора, но сейчас не о том, главное это определится с тем, что такое здоровая мебель.


Если вы все-таки приняли решение и купили  мебель из этих материалов, то потребуйте у продавца консультанта  единственное,  сертификат качества, в этом сертификате должно присутствовать гигиеническое обследование, именно заключение интересует больше всего, все соответствия должны полностью соответствовать установленным стандартам. Если это присутствует, мебель не причинит вреда.Так же важно сделать осмотр мебели, все отверстия должны быть закрашены клеем, и на мебели должно быть плотное лаковой или иное покрытие, это защита от выделяемых примесей.

 

В любом случае стоит прислушаться к советам специалистов, они говорят о том, что не стоит обновлять сразу всю мебель в квартире, делайте это поэтапно, так вы снизите в разы уровень выделяемых запахов, которые сказываются на  общем самочувствии. 

 



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 435