pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Вика Подвербная
 Белорусский портал Pogovorim.by » Строительство и недвижимость » Садовая дорожка из остатков, обрезков дерева.
Садовая дорожка из остатков, обрезков дерева.
категория:  Строительство и недвижимость 10-09-2014, 10:27

Садовая дорожка из остатков, обрезков  дерева.

Садовая дорожка из остатков, обрезков  дерева.


Сейчас вряд ли кого - то удивишь садовой дорожкой, вариантов исполнения множество, дорожки заливают бетоном, асфальтом, укладывают специальную декоративную плитку. Но куда более оригинально использовать другие материалы для садовой дорожки. Например, ствол спиленного на участке дерева. Невзрачный на первый взгляд, он станет великолепным украшением садового участка и самое главное то, что дорожка получится крепкая, оригинальная и долговечная, во всяком случае, прослужит такая дорожка намного дольше чем, например бетонная. Ведь секретом не является, что бетон очень боится перепадов погоды, и как следствие ежегодно дорожка из бетона нуждается в ремонте.


Для выкладки дорожки из дерева понадобится совсем не много, а именно. Ствол дерева или обрезки бревен, бензопила, глина лучше всего использовать красную глину, Кисть широкая, емкость, идеально, если это будет железный глубокий таз. Небольшое количество цементного раствора, песок, песок предпочтительнее использовать мелкий. И обязательный компонент олифа.


При помощи бензиновой или электрической  пилы необходимо нарезать кольца из заготовки дерева. Толщина каждого кольца должна быть одинаковой, но не менее 5 -6 сантиметров. После того как кольца приготовлены, разогреваем в приготовленном тазу олифу, и как только она начинает кипеть, широкой кисточкой промазываем каждое кольцо, в идеале лучше всего обмочить каждое кольцо в растворе, и дать высохнуть.


После того как все сделано, приступаем к  непосредственной подготовке почвы, выкапываем ямку по ширине дорожки и глубиной не более 4 сантиметров, и засыпаем на один сантиметр глиной. Слегка смачиваем глину водой и разравниваем. После этого укладываются кольца дерева, форма может быть как произвольная, так и с рисунком все зависит от вашего видения конечного результата. Далее подсыпаем песок на уровень в половину кольца, и оставшиеся глубинные щели заливаем приготовленным бетоном. Как только бетон начнет схватываться примерно 2 часа после наливания в пустоты, кольца протираются, с них удаляется возможные капли бетона.

 

В итоге получается оригинальная, красивая садовая дорожка, которая станет украшением любого садового участка. И надо сказать, что срок службы такой дорожки составляет более 10 лет, конечно и она нуждается в уходе, но уход за садовой дорожкой минимальный, единственно, что требуется это обработать поверхность кругов олифой.

 



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 539