pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
Чем грунтовать стены
категория:  Строительство и недвижимость 10-09-2014, 10:38

Чем грунтовать стены

Чем грунтовать стены

 

Многих часто интересует такой вопрос: а чем грунтовать сложные, маловпитывающие поверхности стен? Однако сразу возникает другой, встречный вопрос: а какую поверхность можно считать сложной?

 

Предположим, что необходимо наклеить плитку в ванной или на кухне – на стены, которые зашпаклеваны или окрашены масляной краской. Очевидно, что на краске или шпаклевке керамическая плитка надежно «сидеть» не будет. В этом случае необходимо удалить слой краски, что выполнить не всегда просто. А иногда – это и вовсе оказывается весьма трудоемким процессом.

 

В новой квартире от застройщика стены, как правило, уже зашпаклеваны. Однако чтобы их выровнять, нужно все равно штукатурить заново. А штукатурка на шпаклевке держаться не будет, поэтому ее нужно смывать.

 

Еще один возможный случай: необходимо заштукатурить балкон в панельном доме. Но на стенах балкона – традиционная советская мозаика из мелких кусочков. Очевидно, что ее перед началом работы нужно удалить. Но вот сделать это может быть очень и очень сложно, так как каждая из деталей такой мозаики может держаться мертво.

 

А вот в некоторых домах можно встретить плиты, с поверхностями гладкими, словно стекло. На такой поверхности, без предварительного ее обрабатывания, и вовсе ничего не сможет держаться.

 

Таким образом, разновидностей «сложных» поверхностей для отделочных работ может быть довольно много. Так чем же грунтовать такие поверхности и как это сделать лучше всего?

 

Как подготовить поверхность стены для грунтовки?

 

Вначале рабочую поверхность нужно тщательно подготовить: удалить с нее всю пыль, соскоблить шпателем лишние детали и неровности. Если на поверхности есть побелка или ее остатки, то все это также необходимо смыть водой.

 

Чем грунтовать сложную поверхность?

 

Для сложных поверхностей рекомендуют применять грунт «суперконтакт» или «бетонконтакт». Их изготавливают на основе синтетических полимеров и водной дисперсии. Предназначены они для предварительной отделки сложных поверхностей перед проведением окончательных отделочных или облицовочных работ.

 

Такой грунт имеет вид густоватой массы синего или розового оттенка. Цвет грунта зависит лишь от завода производителя. Грунт наносится на поверхность с помощью валика или кисти.

 



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 437