pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
Чем штукатурить потолок
категория:  Строительство и недвижимость 10-09-2014, 10:42

Чем штукатурить потолок

Чем штукатурить потолок

 

На современном рынке стройматериалов представлено большое количество штукатурных смесей. Какую из них выбрать и чем оштукатурить потолок своей квартиры?

 

Правильный выбор сухой смеси

 

Для этих целей необходимо выбирать смесь:

А) для внутренних работ;

Б) для оштукатуривания вручную;

В) на гипсовой основе.

Смеси на цементной основе обычно используют для отделки внешних фасадов, да и стоят они дороже.

 

Обязательно нужно обратить внимание на надпись на мешках со смесью. Там должно быть указано следующее: «для оштукатуривания стен и потолков». В смесях, предназначенных только лишь для оштукатуривания стен, отсутствуют связывающие добавки, которые нужны для надежной сцепки с потолком. Всегда необходимо использовать только те штукатурные смеси, которые предназначены именно для потолков. В противном случае, вместо красивого выровненного потолка в помещении – можно получить себе кучу ненужных проблем.

 

Торговые марки сухих штукатурных смесей

 

На какой марке смеси остановиться? Какие из существующих брендов рекомендуют специалисты? Здесь важно помнить о том, что при выборе смеси для оштукатуривания потолка, не стоит экономить на качестве продукции. Известная марка, выпускающая смеси – «Ротбанд Knauf», эта продукция проверена годами качественных отделочных работ. Цвет сухой смеси может быть разный: серый, белый или розовый, это зависит только от завода-изготовителя. При этом, стоит отметить, что на качество сухой смеси ее цвет абсолютно не влияет.

 

Кроме этой марки, конечно же, существуют и другие, которые тоже производят качественную продукцию. В частности, в каждом регионе может быть свой местный производитель качественной штукатурной смеси.

 

Необходимое количество штукатурной смеси

 

Как рассчитать необходимое количество сухой смеси? Это сделать совсем не сложно. На каждом мешке со смесью можно найти информацию о том, на сколько квадратных метров хватит смеси при определенной толщине штукатурного слоя. Поэтому вначале нужно измерять площадь той поверхности, которая должна быть оштукатурена, а также вычислить среднее значение необходимой толщины слоя (при этом применяется строительный уровень). Следующий шаг простой: нужно рассчитать необходимое количество сухой смеси и, соответственно, мешков. При этом лучше взять штукатурной смеси с небольшим запасом – где-то около 5-10 процентов от нужного количества.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 351