pogovorim.by
Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Вика Подвербная
 Белорусский портал Pogovorim.by » Финансы и рынок » Инвестиционный Клондайк или вложения в золото
Инвестиционный Клондайк или вложения в золото
категория:  Финансы и рынок 11-09-2014, 09:31
Инвестиционный Клондайк или вложения в золото

Инвестиционный Клондайк или вложения в золото

Эпоха кризисных явлений и великих финансовых потрясений, начавшись в 20е годы XX века длится и по сей день. Существует ли в море финансовой нестабильности и рисков тихая гавань стабильности и спокойствия. Если мы посмотрим на историю человечества с древнейших времен, то с легкостью можем проследить, что лишь один металл не терял своей ценности со времен возникновения первых империй до наших дней. Да, именно золото всегда было и остается высшей материальной ценностью в нашем мире. В настоящее время финансовые аналитики не рассматривают вложения в золото как приоритетный способ инвестирования по причине невозможности быстро получить высокий доход с его помощью. Но простота и неизменная стабильность привлекают людей, которые ищут место для сохранения своих средств, и хоть неспешного, но зато практически гарантированного их преумножения без ощутимых рисков.

Давайте рассмотрим все аспекты инвестирования в банковское золото, которое обычно осуществляется через приобретение слитков этого драгоценного металла.

Неоспоримые плюсы и минусы:

Самым главным плюсом золота как наличного имушества можно назвать его привлекательность с точки зрения независимости от внешних обстоятельств и сохранности. Стоимость "золотого" инвест-актива не привязана к состоятельности банка или иной организации платить по своим обязательствам, и даже крах финансовой системы не способен ощутимо ударить по стоимости этого металла. Также его нельзя подделать и уничтожить. 

Обратная сторона луны инвестиций в золото – это обязательное обложение НДС в размере 18%. То есть в условиях рост цены актива на 18% его продажа лишь окупит затраты на его приобретение у банка. В связи с этим вложения в золото целесообразны при весьма длительном сроке "держания" оного; по признанию многих инвесторов этот срок должен составлять 10 или более лет.

Уйти от уплаты столь существенного налога возможно лишь оформив в банке металлический счет ответственного хранения, т.е. золото не должно покидать пределы банковского хранилища в период инвестирования. Но в данном случае вам будет необходимо оплачивать аренду банковской ячейки или сейфа, а это также существенные затраты. Более того, доверяя ценности банку вы можете столкнуться с некоторыми рисками хранения активов в банке, которые существуют, хотя и в меньшей степени, чем для вкладов. 

Таким образом, лишь от вашего выбора зависит сохранность и приумножение ваших средств. Выбирайте банк, которому вы собираетесь передать на хранение ваши активы тщательно и с четким осознанием всех возможных финансовых ситуаций.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 295