pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
Романтичный Париж
категория:  Путешествия 12-09-2014, 10:31

Романтичный Париж

Романтичный Париж

Утром букет чудесных роз разбудил ароматом… что сегодня за праздник? Кажется, день рождения осенью, так что же это? Скромная улыбка мужа напомнила события 25-тилетней давности, день нашей свадьбы. Позже слышу, это еще не все, милая! Стало страшновато, что же он еще придумал, чем это мне грозит? Ага, конверт! Удивление, это ничего не сказать о волне тепла и любви к моим близким: открытка от детей с поздравлениями, а к ней две путевки в Париж – романтический круиз! Вот так-то! Дети, наши уже взрослые дети решили нас порадовать! Разве им можно отказать – едем!

Прилетели ночью, Париж встретил нас тихой и уже немного романтической погодой. Утро началось с завтрака на речном трамвайчике с чашечкой ароматного кофе и знаменитыми французскими круассанами, смотрели друг другу в глаза, улыбались. Как же давно мы не видели этих глаз! Дела, работа, дети – колесо жизни! Смотреть в глаза - нет времени, даже поговорить, так просто ни о чем – нет времени.

 

Вот и нашлась минутка! Вдвоем в Париже! Фантастика! После речной прогулки отправимся погулять по улочкам и паркам Парижа. Направились к музею Д’Орсе – это великолепнейшая железнодорожная станция в прошлом, и именно здесь собраны самые грандиозные объекты искусства, отличающиеся изысканностью и роскошью. Особенно романтичными показались работы импрессионистов. Боковой улочкой вышли к территории знаменитого сада Тюильри, что расположен на противоположной стороне реки, приобрели ароматный багет, сыр и бутылочку красного французского вина, устроили замечательный романтический пикник. Потом гуляли по набережной Сены, вот ряды букинистов, продающих интересные книги французских поэтов, работы студентов из художественных школ, невероятно интересные небанальные сувениры для родных и друзей. Там же приобрели маленький замочек, обозначили на нем своим инициалы и отправились к мосту Пон-дез-Ар, надо же закрепить отношения в нашей семье, хоть и с 25-ти летним стажем. Здорово, а главное так романтично! Кажется, за минуту перед глазами промелькнула жизнь нашей семьи, все плюсы и все минусы и даже «финансовый результат» - наши дети, внуки. Да, для такого осознания значения семьи нужно было поехать в Париж!

Вечер, заказан столик в ресторане Le Grand Vefour рядом с садами Пале-Рояль, сохранившем свой богатый декор. Этот знаменитый ресторан роскошной и изысканной кухни дарит возможность окунуться в романтику 18-го века. Предложенные блюда – незабываемое сочетание старого и нового, а известный повар Гай Мартин гарантирует получение от них невероятного наслаждения.

Дальше по плану прогулка по ночному Парижу, которая привела нас к знаменитому собору Нотр-Дам на Иль-Сен-Луи, с его высоты любовались огнями, отраженными в водах реки. Весь город сияет вокруг и, кажется, что в целом мире есть только он и она, вернее мы, семья!

Спасибо детям за романтический подарок!

 



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 505