pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Путешествия » Исландия - страна огня и льда
Исландия - страна огня и льда
категория:  Путешествия 16-09-2014, 12:48
Исландия - страна огня и льда

Страна огня и льда


Исландия - страна, знаменитая на весь мир своей уникальной, неповторимой красотой природы. Многочисленные вулканы и гейзеры, необычные морские заливы - фьорды, величественные водопады - все это уже давно стало своеобразной визитной карточкой ледяной страны, позволяя оценить и запечатлеть все величие ее суровой красоты.


Одна из главных достопримечательностей страны огня и льда - вулканы, активные и спящие, которых по всей довольно небольшой территории насчитывается около 30. Тем самым Исландия занимает первое место по количеству их на единицу площади. Самым известным из них является вулкан Гекла - "исландская Фудзияма ", названная в Средневековье "вратами в ад". Считается одним из активнейших вулканов мира и самым активным вулканом Исландии.

 

Другой активный, хотя и не извергающийся, вулкан Снайфедльс стал знаменит после выхода романа писателя Жюль Верна "Путешествие к центру Земли". Знаменитый француз в своем произведении выбрал данный вулкан в качестве отправной точки начала приключений главных героев, окрестив того "вратами в подземный мир".

Другие символы ледяной земли - гейзеры - своеобразные фонтаны, выбрасывающие горячую воду и пар. Именно обилие гейзеров неподалеку от столицы Рейкьявик и дало ей названий, что в переводе значит "Дымящаяся гавань". Самый известный гейзер - Гейсир, что дал название всем остальным гейзерам мира. Выбрасывая горячую воду на высоту до 60 метров, он может впадать в спячку на несколько лет, преображаясь на этот период в неглубокое зеленое озеро.

 

Находящийся неподалеку гейзер Строккур занимает позицию самого активного гейзера в мире. Выброс горячей воды и пара совершается с периодичностью примерно раз в пять минут на высоту до 20 метров.

Благодаря уникальной, нетронутой природе практически вся страна представляет собой огромный spa-курорт. Знаменита на весь мир Голубая лагуна - большой бассейн естественного вулканического происхождения с горячей морской термальной водой. Целебные свойства молочного цвета воды просто поразительны, благодаря чему бассейн и пользуется вполне заслуженной любовью местных жителей и туристов. Целебная глина, грязи, термальная вода с исландских курортов применяется в производстве продукции многих косметических брендов. 

Величественные водопады, неповторимы в своей красоте и опасности вулканы, незаселенные "дикие" фьорды, целебные грязевые и термальные источники, "белые ночи", что длятся здесь практически все лето, и суровое, возвышающее дух великолепие долине и лесов - все это делает Исландию популярной и востребованной страной для туризма и отдыха. Страной, где смогли выжить только сильные телом и духом люди, где спокойно соседствуют шумные, многолюдные города и вулканы, способные в любой момент взорваться. Суровая, но такая прекрасная страна...

 



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 1
  • |
  • Просмотров: 656
 

Владислав6 декабря 2014 16:06
Исландия — красивейшая страна. Я люблю ее. Недавно был там. Очень понравилось. Я увлёкся ею. Теперь уже начал учить исландский язык, уже могу кое-что сказать. Komdu S?ll og blessa?ur og blessu?. Вообщем, Исландия — удивительная страна. Там живут удивительные люди, которые разговаривают на удивительном языке и ходят каждый день по удивительной земле!