pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
Функции HDMI-кабеля
категория:  Технологии 19-09-2014, 13:27

Кабель HDMI предназначен для передачи мультимедийного сигнала высокой чёткости. Сейчас интерфейс HDMI есть почти в каждом бытовом DVD проигрывателе, телевизионном тюнере, спутниковом ресивере, Blu-Ray-проигрывателе. Этим интерфейсом оснащаются игровые консоли, телевизионные Интернет-приставки и компактные ТВ-плейеры. Все современные телевизоры и многие компьютерные мониторы тоже позволяют принимать мультимедийный сигнал через HDMI.

Кабель HDMI не может быть длиннее 10 метров, желательно не более 5 метров, если нет уверенности в производителе. Или 2-3 метра, если нужно получить максимальное качество изображения. В настоящее время качественные кабели поддерживают версию HDMI выше 1.4а. Это значит, что может без потерь передаваться изображение формата 3d и видеосигнал с разрешением 4К, до 40962160 пикселей. В дополнение к этому восьми канальный звук и возможность передачи сигнала Ethernet на скорости до 100 Мбит/с.

Для достижения такого уровня кабель должен быть изготовлен из качественных материалов, иметь хорошую защиту от помех и не подверженные коррозии соединения разъёмов. Кабели именитых производителей имеют, по заявлению, позолоченные контакты, хотя это и не обязательно. И достаточную толщину для организации помехозащищённости, поэтому не отличаются гибкостью. Если такой кабель нужно подключить в неудобном месте, используются разнообразные переходники.

Существующие разъёмы HDMI-кабеля могут быть трёх типов, различающихся своими размерами.

Обычный разъём HDMI (тип А) ширина 13,6 мм, для компьютеров, телевизоров и стационарных устройств.

Мини-HDMI (тип С) ширина 10,4 мм, для портативного оборудования. Это разнообразные приставки, Интернет-плейеры и планшетные компьютеры.

Микро-HDMI (тип D) ширина разъёма 6,4 мм, предназначенный для использования с миниатюрными устройствами, такими как смартфоны и портативные видеоплейеры.

Разъёмы совместимы друг с другом и отличаются только размерами. При необходимости соединения устройств или кабелей портами HDMI разных типов нужно использовать переходники. Или можно использовать кабель с двумя разными разъёмами.

Видеокарты компьютеров могут иметь 1-2 порта HDMI типов A или С. Ноутбук может иметь 1 порт HDMI типа А.

Кабель HDMI при эксплуатации или хранении нельзя пережимать, перекручивать и перегибать. Если кабель длинный, его желательно свернуть неплотным кольцом. Благодарим магазин Areal.by за интересную статью.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1402