pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Вика Подвербная
 Белорусский портал Pogovorim.by » Красота и здоровье » Здоровье и красота – интересные факты
Здоровье и красота – интересные факты
категория:  Красота и здоровье 21-09-2014, 17:28

Здоровье и красота – интересные факты

Здоровье и красота – интересные факты


О вреде УФ для детей
Ученые считают, что воздействие УФ на кожу особенно опасно для детей. Каждый случай сильного загара в возрасте до 18 лет увеличивает риск того, что позже будет развиваться рак кожи. Так что приложите дополнительные усилия, чтобы дети и подростки следовали этим правилам, а малышей до года летом надо прятать от прямых солнечных лучей и никогда не оставлять их играть или дремать на солнышке.


Тату и кожа
В тату-салонах машинки для нанесения татуировок прокалывают кожу тысячи раз, вводя маленькие капли чернил. Эти чернила не отмываются и не отшелушиваются. Причина в том, что они находятся не в эпидермисе, а на вершине постоянного слоя – дермы. Однако мелкие детали татуировки со временем обесцвечиваются, потому что капельки чернил немного смещаются.


Пару слов о ботоксе
Один из способов сокращения морщин – сделать инъекцию ботокса, который парализует мышцы лица с помощью токсичного для нервных окончаний вещества. Это вещество приводит в ряде случаев к смерти в результате паралича при употреблении консервов, приготовленных с нарушением технологии. Мышцы лица, «обработанного» ботоксом, на некоторое время частично теряют способность двигаться, а полузастывшее лицо в свою очередь не склонно к формированию морщин. В результате подобной процедуры оно становится похожим на восковую фигуру. Тем не менее, если вы предпочитаете жить без морщин и при этом не отказывать себе в удовольствии морщить лоб, то ботокс как раз для вас.


Состав лосьонов
В состав многих лосьонов, успокаивающих и увлажняющих кожу, входит ланолин. Это желтый сальный жир, получаемый при промывании шерсти домашних овец. 


Стресс как причина пота
В кровоток попадает адреналин, который обуславливает нашу готовность к нагрузке, например, к бегу. Другими словами, тело понимает, что мы намереваемся убежать или напасть. В результате этого в организме идет подготовка к повышению температуры. В таком процессе не обошлось и без температурного регулятора.


Люди – чемпионы по выделению пота. Известно, что у многих млекопитающих пот выделяется незначительно. Ярким примером являются кошки, собаки. У них потеют только лапки. Это основная причина того, что представители псовых при дыхании высовывают язык, - это способ охлаждения тела. Наша способность потеть, скорее всего, объясняет, почему человеческое тело не обросло толстым слоем меха. Если бы люди имели шерсть, то это бы стало препятствием для испарения пота с кожного покрова.


Отпечатки пальцев 
Узоры папиллярных линий формируются, когда человек находится еще в утробе. Ученые утверждают, что отпечатки пальцев являются зеркальным отображением чередующихся шероховатых гребешков и канавок, улучшающих наше осязание. Эти гребешки в некоторой степени обеспечивают лучшее сцепление ваших пальцев с мелкими и влажными предметами. И благодаря сальным и потовым железам пальцы при контакте с любыми вещами оставляют жирные отпечатки, что представляет большой интерес для правоохранительных органов.


Имеется большое количество способов удаления уникальных узоров на пальцах в домашних условиях, в частности можно применить наждачную бумагу, суперклей, иглы, лезвие и жидкий азот. Ни для кого не секрет, что в интернете есть бесчисленное количество подобных глупых идей. Однако до их испытания на себе стоит рассмотреть идею покупки пары латексных перчаток. В конце концов, когда полиция допрашивает подозреваемых, особое внимание обращается на людей, намеренно удаливших папиллярные линии на пальцах различными физическими или химическими способами.


Феромоны людей – миф или реальность?
Для многих животных запахи – это важный сигнализирующий признак, который определяет возможность спаривания. Вещества, которые обладают этой способностью, называются феромонами. Как правило, они работают как гормоны, выделяющиеся организмом. Животные выделяют феромоны, летучие компоненты которых разносятся по воздуху, воздействуя в той или иной степени на поведение других представителей данного вида.


Ученые до сих пор не нашли в человеческом организме вещество, действующее как феромон. Однако имеют место многочисленные соблазнительные гипотезы. Например, считается, что феромоны могут лежать в основе таинственной химии выбора партнера и объяснять, почему мы тянемся к тем, чей иммунитет в значительной степени отличается от нашей. Некоторые представители научного мира говорят, что феромоны – это причина того, что у представительниц слабого пола проживающих совместно менструация начинается в одно время.


Волосы и токсины
Волосы способны накапливать токсины, которые применяются человеком. Речь идет о наркотиках: кокаине, амфетамине, героине и марихуане. Используемые правоохранительными органами стандартные тесты определяют следы наркотиков в волосах в течение 90 последующих дней с момента их употребления. 


Гусиная кожа
Гусиная кожа представлена пупырышками, которые возникают на коже по причине холода или сильных эмоций. Данный эффект наблюдается, когда миллионы крошечных мышц, лежащих в основе каждого волоса, сокращаются. А это причина поднятия волос.


Стоит отметить, что у животных в сравнении с нами намного эффективнее используется подобное явление. Ярким примером могут служить ежи. Они поднимают иглы, чтобы отпугнуть непрошеного гостя. В качестве примера приведем также котов. Они распушают шерсть перед соперником, что придает им больший объем. Все животные с шерстью пользуются эффектом гусиной кожи для того, чтобы теплый воздух подольше сохранялся у поверхности кожи. Но так как волосы на человеческом теле коротки и тонки, эффект гусиной кожи, кажется, не имеет для людей особого смысла и является лишь явлением, которое нам подарила эволюция. 


На бровях имеется жизнь!
Брови и ресницы – это места обитания как минимум странного колбасоподобного существа, которое названо демодексом. Оно медленно передвигается на своих восьми коротких лапках (все расположены в передней части тела) и зарывается с головой в волосяную фолликулу, которая расположена рядом с волосяным стволом. Считается, что им не нравится свет.


В мире науки демодекс часто называют безобидным «туристом», так как он не распространяет заболевания и не вызывает раздражение кожи. Исключение – ослабленная ИС по причине других недугов. По неизвестным причинам он привередлив к соседям.


Секреты прически - зачес
Это практика ухода за волосами, при которой лысеющий мужчина зачесывает несколько прядей волос на широкие лысые участки.
Иногда волосы фиксируются при помощи масла или средств для укладки. Отличительная черта зачеса – он охватывает лишь небольшую часть облысевшей области головы. 


Зачесы – это в какой-то степени загадочное явление. Хотя большинство мужчин считают их непривлекательными, многие по-прежнему используют при облысении. Социологи утверждают, что мужчины с зачесами являются жертвами «сорит-парадокса». Несчастный может начать зачесывать небольшую часть волос на едва появившуюся залысину. Только когда процесс облысения ускоряется, становится очевидно, насколько тщетна попытка скрыть лысину под оставшимися волосами.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 302