ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
12:12
Интересное
11353 просмотров
Попробуйте этот рецепт рулета из скумбрии: гости будут в восторге от изысканности вкуса
19:52
Интересное
9965 просмотров
От пыли не останется и следа: запомните состав этого моющего раствора
20:50
Интересное
7796 просмотров
Многие хозяйки до сих пор неправильно моют окна: запомните эти 7 важных правил уборки
20:03
Интересное
6171 просмотров
Не выбрасывайте заварку от чая: запомните эти 4 эффективных способа использования в быту
14:15
Интересное
5431 просмотров
Полы засверкают к приходу гостей: запишите способы ухода за 7 поверхностями
13:17
Интересное
5028 просмотров
Когда нельзя использовать пылесос: в этих 3 ситуациях можно испортить устройство
09:51
Интересное
3486 просмотров
Как быстро очистить сливное отверстие в душе: запомните эту простую пошаговую инструкцию
10:33
Интересное
2388 просмотров
Многие хозяйки до сих пор неправильно делают уборку: запомните эти 10 золотых правил
Как самим быстро и просто сделать кефир, творог или сметану?
Как самим быстро и просто сделать кефир, творог или сметану?
В домашних условиях изготовить кисломолочные продукты и при этом сэкономить на этом очень просто. Главное во всей этой затеи желание и немного времени. Опыт многих людей кто предпочитает самостоятельно готовить такие вкусные вещи, говорит о том, что то, что получается действительно вкусно, и несравнимо с покупными продуктами. Не секрет что кисломолочные продукты, которые стоят на полках магазина лишь издали напоминают сметану, кефир или творог.
Конечно для того чтобы приготовить изделия потребуется натуральное молоко. Сейчас с покупкой натурального молока проблем нет, но лучше всего, если вы выедете за город и купите в первой деревне молоко. Так вы получите действительно натуральное и цельное молоко.
Итак, молоко куплено приступаем к процессу заквашивания. Молоко ставим в холодильник на нижнюю полку как минимум на 12 часов. Оно должно отстояться. После того как молоко отстоялось, снимаем с него сливки. Аккуратно глубокой ложкой. Снятые сливки выливаем в чистые банки, для этого лучше использовать банки объемом пол литра. Как только банка наполнилась, закрываем ее крышкой и убираем в холодильник. Через сутки у вас будет удивительно вкусная, густая сметана. Некоторые предпочитают быстрый метод. Сливки выливаются в емкость, и доводятся до кипения, как только сливки закипают, их разливают по банкам.
Остальное молоко переливаем в кастрюльку, только не эмалированную. И ставим кипятить. Пока молоко стоит на огне, приготовим банки для закваски. Опять же не лишним будет повториться банки должны быть чистыми и сухими. Как только молоко закипело, сразу разливаем его по банкам. Обычно для этого используют литровые банки. После ждем ,пока молоко слегка остынет. И добавляем в него закваску, для этого лучше всего воспользоваться приготовленной сметаной. Добавив в молоко примерно 1 столовую ложку сметаны на литр молока. Затем молоко закрывается крышками и укрывается теплым полотенцем. Через 7 часов, молоко отстоится, и в нем появится сыворотка. Открываем банки, и приступаем к процессу получения творога. Для этого на дуршлаг укладываем марлевую тряпку, и откидываем из банок творожную массу вместе со сливками. Как только дуршлаг заполнился творогом, марлю завязываем в узел и подвешиваем. Подвешивание нужно для полного стекания сыворотки. Примерно через три часа творог готов.
Для приготовления кефира, необходимо заквашивать молоко примерно 4 часа после кипячения и непременно в теплом месте. Главное для получения кефира не передержать молоко, в противном случае процесс нужно будет продолжить для получения творога.
Итак, как видно все достаточно просто. И главное то, что получится из молока действительно вкусно.
Какие «модные» ошибки старят человека еще больше?
23 сентября 2014, 17:18
2045