pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Автоновости » Обновленный Chevrolet Tahoe LTZ 4x4
Обновленный Chevrolet Tahoe LTZ 4x4
категория:  Автоновости 25-09-2014, 12:28
Обновленный Chevrolet Tahoe  LTZ 4x4

В 2015 году Chevrolet Tahoe – станет первым новым внедорожником четвертого поколения, который пришел на смену третьему поколению – моделям произведенным с 2006 по 2014 года.
Отличительной особенностью станет измененный корпус. Двойная решетка радиатора и брутальный капот выглядит весьма агрессивно. Широкие боковые зеркала заднего имеют функцию автоматического складывания. Особенно хочется отметить аэродинамическую форму – наклон лобового стекла, форма капота и крыльев – это конечно скажется на уменьшении потребления топлива, пусть и не в значительных количествах.
Мощный «Ecotec3» — 5.3-литровый V8 впервые был представлен в 2014 в Chevrolet Silverado. В Chevrolet Tahoe этот двигатель стал более мощным: 355 лошадиных сил и 519 Нм крутящего момента, более 35 дополнительных лошадей и 65 Нм крутящего момента по сравнению с прошлым годом. Управление производится шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Расход топлива по трассе составляет 11,2 л на 100 км.
Салон был полностью обновлен. Разработчики пошли навстречу пожеланиям — третий ряд сидений теперь складываются в пол. Но по прежнему в Chevrolet останется монолитная задняя ось вместо независимой задней подвески, что сильно скажется на комфорте пассажиров третьего ряда сидений, передняя же ось имеет независимые двойные рычаги подвески.
Chevy Tahoe будет поставляется в трех вариантах: LS, LT и LTZ. В каждом предлагаются задний привод или частично полноприводная конфигурация, версия 4x4 стоит больше, чем заднеприводные аналоги. 4x4 немного отличается, теперь здесь нет раздаточной коробки передач низкого диапазона, если, конечно, не потратиться на 20 000 руб и купить максимальный пакет опций Trailering.
Tahoe стала намного просторнее чем Chevrolet Suburban, за счет более длинной колесной базы, добавляющей лишних 104 кг дополнительного веса. При всем этом в Tahoe больше грузового объема чем в BMW X5.
Небольшое недостаток заключается в тяжелом ходе педали газа и тормоза, однако при должной сноровке это не будет особенно заметно. Полноприводная система Autotrac 4x4 имеет 4 переключаемых режима поездки:
2HI — предназначен для езды городских условиях или по автомагистралям. В этом режиме работает только задний привод.
AUTO/4WD — режим при постоянно меняющихся дорожных условиях. В этом режиме автоматически включается полный привод.
4HI — в этом режиме постоянно включен полный привод, рекомендуется включать во время движения по скользким дорогам и бездорожью.
4LO — в этом режиме полный привод включен с пониженной ступенью раздаточной коробки. Рекомендуется для тяжелого бездорожья (песок, вязкая грязь и т.п.).

Обновленный Chevrolet Tahoe  LTZ 4x4

Основной задачей инженеров – было обеспечить наибольшую звукоизоляцию салона, и это им удалось. Драгоценная тишина с минимальным количеством шума, независимо от внешних условий – вот что производит особое впечатление от автомобиля. Это по достоинству отметят те, кто совершает дальние поездки.
Двигатель Ecotec3 V8 делает свое дело в фоновом режиме и гул от работы сведен к приятному минимуму. Фактический комфорт при езде создает смешанную картину. Твердая ось Tahoe LTZ задней подвески «собирают» все неровности участка дороги, и что там говорить о бездорожье, однако за счет этого цена ниже чем у альтернативных моделях. Чтобы сэкономить, обычно покупают авто из Китая, например Джили Эмгранд, а необходимые для джили эмгранд запчасти заказывают в интернет-магазине.
Стиль автомобиля тоже претерпел изменения, на этот раз множество крошечных кнопок, как в предыдущих моделях, были заменены на более привлекательные и легкие в использовании элементы управления , которые размещены более логически . Роскошный кожаный салон с панелями из дерева придают автомобилю оттенок аристократизма. Сенсорный экран MyLink, аудио и навигационная система размещены в центре. Так же установлена аудиосистема BOSE с 9 динамиками и сабвуфером.
Передний пассажирский ряд очень удобен, даже очень высокий человек будет чувствовать себя комфортно. В общем салон очень просторен , но некоторые неудобства для высоких людей все же будут – широкий центральный консольный подлокотник мешает при рулении, вы будете постоянно задевать о него локоть.
Центральная дверь была сдвинута вперед приблизительно на 5 см . В передних рядах это практически незаметно, но на задних рядах это очень ощутимо, когда вы будете пробираться к выходу. Средний ряд сидений теперь легко убирается в пол обеспечивая доступ к третьему ряду, для этого всего лишь нужно нажать на специальную кнопку.
В третьем ряду неудобства доставляет прежде всего монолитная задняя ось, которая съедает около 62-63 см пространства для ног , это почти на 30 см меньше, чем в Ford Expedition и Toyota Sequoia .
Что касается грузового пространства, то теперь больше нельзя отсоединить сидения от пола и оставить их в гараже, когда необходимо максимальное грузовое пространство. Но благодаря автоматического свертывания сидений в пол, сложенный третий ряд со свернутым вторым рядом делает максимальное грузовое пространство с плоским полом по всей длине.
Но несмотря на это, более высокий пол приводит к потере грузового объема. Теперь полезный грузовой объем составляет 1,46 кубических метров вместо 1,71 кубических метров, потеря в 14 процентов. Максимальный объем со всеми сидениями сворачивал снижен с 3,08 кубических метров до 2,26 кубических метров.
Что касаемо буксирования, то Chevrolet Tahoe 4x4 2015 года способен буксировать до 4,55 тонн благодаря дополнительному Максимальному пакету Trailering, который включает 3.42 передаточных числа главной передачи и встроенный электрический регулятор тормозов.
По поводу безопасности.
Независимые краш-тесты еще не были выполнены на Tahoe 2015 года, но нет никакой причины ожидать проблем с безопасностью. Прошлогодний Tahoe заработал пять звезд в NHTSA тесте переднего и бокового столкновения и три звезды в сопротивлении одновременного сжатия.
Количество подушек безопасности теперь увеличено. Добавлена новая боковая подушка безопасности на внутренней стороне сиденья водителя. Подушки безопасности включают в себя всем знакомые двойные передние подушки, навесные боковые подушки для передних сидений и главных боковых подушек безопасности.
Стандарт в области профилактики безопасности по прежнему включает в себя электронный контроль стабильности, противобуксовочную систему, антиблокирующие тормоза и систему мониторинга давления в шине. Резервная камера и задний парк – троник датчики — стандартная комплектация (все это есть и в Audi Q5).
Главным конкурентом Chevrolet Tahoe может стать GMC Yukon, который практически похож по своим параметрам.
Вне семьи Дженерал Моторс самый очевидный городской конкурент — Ford Expedition. Его независимая задняя подвеска приносит ему тройную пользу благодаря более плавной и мягкой езды на грубых дорогах, значительном увеличении места для ног третьего ряда и еще большего объема грузового места. Так же он способен буксировать на несколько сотен килограмм больше. Экономия топлива отстает на данный момент, но предстоящая версия 2015 года должна продвинуться ближе, потому что теперь в нем будет EcoBoost Ford с двигателем V6.
Toyota Sequoia также извлекает выгоду из независимой задней подвески с точки зрения комфорта во время езды, пространства третьего ряда и грузовместимости, последнее самое существенное. V8 Секвойи мощнее, чем другие движки. С другой стороны, экономия топлива ниже чем y Traverse или GMC Acadia.

Чем же все-таки хорош этот внедорожник?
В 2015 году Chevrolet Tahoe 4x4 станет жизнеспособным выбором для тех, кто хочет иметь большой внедорожник с атрибутами грузовика. Главными среди них являются тяговое усилие в диапазоне с 5000 до 8000 кг и высокий дорожный просвет. А также экономия топлива выгодно отличается от других грузовиков на базе внедорожников. Плюс стильный и функциональный интерьер.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 600