pogovorim.by
Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Вика Подвербная
 Белорусский портал Pogovorim.by » Технологии » Халявный заработок в интернете: правда или вымысел?
Халявный заработок в интернете: правда или вымысел?
категория:  Технологии 29-09-2014, 12:00
Халявный заработок в интернете: правда или вымысел?

Халявный заработок в интернете: правда или вымысел?

 

Есть такое поверие, что в Интернете работы пруд пруди. И вся она очень дорогая и очень (ну просто очень!!) простая. Пришел на сайт, зарегистрировался, посидел энное количество часов – вот и денежка накапала. А как же обстоят дела на самом деле?


На самом деле, в Интернете, как и в реальной жизни, да, наверное, еще и похуже. Людей во всемирной сети столько, что не протолкнуться. И каждый жаждет простых денег, и желательно много. А ведь делиться никто не станет, чтобы получать мало-мальскую денежку нужно много и упорно трудиться, и ведь далеко не факт, что ваши труды будут кому-либо нужны. Специалистов любого профиля в сети огромное количество, на всех хватит. Конкуренция в любой сфере огромна. А еще больше мошенников и лохотронщиков, которые только и ждут наивного новичка.


Что делает человек, который впервые задался вопросом заработка через Интернет? Ищет того, кто ему заплатит. И пройдясь по поисковикам да сайтам, он понимает, что – да, это действительно реально! Он загорается и начинает копать глубже, а там сокровища несметные да богатства невиданные! Начиная от стандартных заработков размещения рекламы на сайте, заканчивая «очень выгодными и ценными предложениями». Допустим, что у нашего человека нет специального образования программиста или кодера, которые в основном и работают фрилансерами (вольные наемники, выполняющие работу удаленно). Так же, допустим, что человек далек от Интернета и не имеет ни личного сайта, ни навыков управления оным. Таким образом, он сразу отбрасывает заработок фрилансом в сфере программирования или размещением рекламы на своем портале. И продолжает искать.


Находит он, в основном, именно лохотронщиков. Начиная от почтовых спонсоров, заканчивая кликерами и пирамидами. Разберем по порядку.
Почтовые спонсоры – предлагают заработать на том, что человек будет читать письма, которые ему присылают на почтовый ящик. Так же нужно серфить (выполнять поиск) по сайтам различной тематики и выполнении «ну очень сложных» заданий.


Вроде бы ничего сложного, но на самом деле, на почту вам придет 20-50 писем, за каждое вы получите по 2 копейки. Даже если вы будете упорствовать и заведете себе рефералов (зарегистрировавшийся в этом лохотроне участник по вашей наводке или ссылке), в месяц вы от силы будете набирать примерно 5 долларов. Это в том случае, если вам вообще выплатят эти деньги.


Платные опросы – суть этого заработка заключается в том, что на почту приходит анкета или опрос, который нужно заполнить и отослать обратно. Стоимость опросов колеблется от 10 центов до 10 долларов. И все вроде бы хорошо, но и тут загвоздка. Опросы приходят крайне редко, а дорогие опросы – и подавно. Русские компании вообще мало заботятся о том, чтобы опрашивать своих клиентов через Интернет, да еще и деньги за это платить. Поэтому опросники приходят еще реже, чем от компаний иностранных. По данным поисковиков, в месяц люди получают 1-5 таких анкет, если повезет. А то и не получают вовсе. Так же, в основном, компании, занимающиеся опросами, находятся в Европе и США, и мнение русского человека их интересует мало. Так что, шанс получить анкету стремительно приближается к нулю. Этот способ заработка чрезвычайно неэффективен.


Заработок на вводе каптчи или кликеров – есть и такой способ заработка. Здесь вам платят за отгадывание каптчи картинки или буквенно-цифровой комбинации. Или за то, что вы будете посещать сайты и нажимать на рекламу с обязательным переходом и просмотром оной. Платят стабильно. Но очень и очень мало. За 1000 (тысячу) картинок вы получите всего до 40 центов. Есть там и система рейтинга – написал ответ на 1000 картинок – получил прибавку 1% к стоимости. Накликал еще 1000 картинок, еще 1%. Но если вы не будете ежедневно посещать сайт работодателя и работать – рейтинг упадет и все придется начать с нуля. То есть доллар вы заработаете примерно за одну – две недели. Это несерьезно.


Финансовая пирамида – самый распространенный лохотрон в сети. Мошенники обещают золотые горы, иногда даже дают вполне реальные и очень простые задания. Нужно всего то вложить мизерную сумму в 50-300 рублей, чтобы получить свой первый заказ… Весьма распространена пирамида в виде переписывания документов, не рерайта, а именно банального переписывания документов. Вам присылаются сканы вручную написанных документов, вы должны их перепечатать. Мотивируют это все тем, что распознавание текста плохо работает со старыми рукописными листами. Вы переписываете текст, отсылаете мошеннику, вам радостно сообщают о том, что вы великолепно справились, прошли тест и вообще молодцы. А теперь, чтобы получить настоящую работу вы должны перечислить на такой-то кошелек символичную сумму, чтобы работодатель был уверен, что вы справитесь и не сбежите в последний момент. Сумма действительно мизерная, 10 – 50 рублей, редко выше 300. Но как только мошенник получит деньги – он исчезнет с горизонта. Жаловаться бесполезно, ведь у вас есть лишь его почта, которая не имеет никаких данных о том, кто этот человек.


Иногда, первые платежи все же приходят. Те самые 50-100 рублей. Все это делается лишь затем, чтобы подогреть интерес. Не желаете ли хороший заказ? Желаете? Тогда внесите 500 рублей на счет. И на этом – точно «до свидания».
В любом случае, сумма, вами потраченная, будет выше, чем та, что вы заработаете.


Как же избежать лохотрона?
Во-первых, нужно понять, что халявного заработка в сети нет. Если вы не востребованный специалист – он всегда низкооплачиваемый, тяжелый и вы потратите на работу много времени – иногда больше, чем если бы вы работали в офисе. Во-вторых, всегда проверяйте в поисковиках (Google, Yandex, Rambler) тех, у кого собираетесь брать работу. Достаточно обычно ввести название сайта и прочесть отзывы о нем на других сайтах внимательно, и вы уже будете иметь примерное представление о том, настоящий ли это заработок или вас обманут. В-третьих, запомните, чем больше вам обещают денег за простую работу, которую может выполнить любой человек, – тем больше вероятность того, что вас обманывают.


Можно ли заработать в Интернете? Да, можно. Но для этого придется хорошо потрудиться и многому научиться.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 582