pogovorim.by
Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Вика Подвербная
 Белорусский портал Pogovorim.by » Финансы и рынок » Центовые счета на мировом валютном рынке Форекс.
Центовые счета на мировом валютном рынке Форекс.
категория:  Финансы и рынок 29-09-2014, 12:11

 

Центовые счета на мировом валютном рынке Форекс.

Центовые счета на мировом валютном рынке Форекс.


Как вы можете догадаться, сегодня речь пойдет об открытии центовых счетов и пояснение для чего они вообще служат. Статья ориентирована, как для новичков, так и для опытных трейдеров, но все же в большей степени для новичков. Одним из важнейших аспектов в любом виде торговли, и трейдинг на Форексе не исключение – это безопасность вашего капиталовложения, соответственно любой трейдер должен обезопасить себя от потерь, как в начале пути, так и в последствующей торговле. Потеря вашего депозита грозит во-первых очень сильным ударом на психологическом уровне (собственно поэтому и 9 из 10 людей бросают Форекс, думая о том, что это не валютный рынок, а просто выжимание денег), а во-вторых деньги есть деньги и терять их никто не хочет. На сегодняшний день большинство брокеров и Дилинговых Центров предоставляют такую услугу, как открытие центового счета у них в компании, ориентированно это в основном, на то, что бы трейдер научился торговать реальными деньгами, но не оперируя огромными суммами, потеря которых доставит многие неудобства.


Для новичков центовые счета – это как раз то что нужно, так как они имеют ряд положительных факторов, перед стандартными и мини счетами.


А теперь подробнее о том, чем же так привлекательны центовые счета для трейдеров:


1) Во-первых, центовый счет, способствует безопасности ваших денег, происходит это благодаря тому, что сделав депозит в диапазоне от 5 до 100 долларов, трейдер получает себе на торговый счет сумму эквивалентную не долларам, а центам, то есть на счет он уже получает не 100 долларов, а 10000 центов. А так как в трейдинге психология – это основополагающий фактор, то лучше всего будет представлять, что у вас на депозите не 10000 центов, а 10000 долларов соответственно относится, к данной сумме нужно, так же ответственно, как если бы это и в правду были доллары.


2) Во-вторых, почему это полезно новичкам, так как трейдер торгует уже реальными деньгами, соответственно он может действительно заработать, пусть и не большую сумму, но все же. А так же это уже не торговля на демо счету (многие трейдеры называют торговлю на демо счету, торговлей на фантики), так как при торговле на демо трейдер не чувствует никакой ответственности и может совершать необдуманные, безрассудные поступки, которые в последствии при торговле на реальном счету и погубят его. Получается, что при торговле на центовых счетах у трейдера уже вырабатывается психологический фактор, который, как я уже говорил, является основоположником успешной торговли.


3) В-третьих, это помогает любому трейдеру определить является ли Форекс тем занятием, которым он способен заниматься, так как если говорить на частоту, то Форекс – занятие далеко не для каждого. Потеряв на Форексе от 5 до 100 долларов обидно, но пережить это можно, и согласитесь это лучше чем потерять сумму в 10000 долларов и понять, что Форекс не тот род занятий, который является вашим по специфике.


4) В-четвертых, трейдеры умеющие торговать, но не имеющие в своем активе крупной суммы денег, что говорить для них это прекрасное подспорье для начала. Так как намного удобнее торговать на 100 долларовом счету умноженном на 100, чем на стандартном счету, на котором минимальный лот открытия составляет 0.01, в свою очередь на центовом счету минимальный лот 0.0001, а таким лотом на стандартном сету войти в рынок просто невозможно, соответственно минимизируя лот на центовом счету, вы тем самым делаете свою торговлю безопасной, а это тоже не маловажный плюс.


Начиная заниматься трейдингом много лет назад, у меня в распоряжении была сумма в 1500 долларов, да не плохо скажете вы, но я не мог соблюдать никакие правила мани менеджмента, так как минимальный лот входа в рынок был очень крупным, соответственно я очень сильно рисковал своим депозитом при каждой открытой сделке без исключения, а это очень плохо , и в итоге просто на просто грозит сливом. Результатом моей на тот момент неопытной торговли стало то, что я потерял более 25% от своего счета. Но произошло это потому что, в то время я просто не мог открыть центовый счет, потому что не было его вот и все. Для этого собственно я и советую сейчас всем начинающим трейдерам и трейдерам не имеющим в своем активе приличной сумме торговать именно на центовых счетах, дабы вы не совершали ошибок, которые совершил я в сове время.


Еще центовый счет привлекателен тем, что вы торгуете у брокера, а не у самого рынка, так как соблюдения разнообразных отложенных ордеров и стоп-лоссов будет 100%, если даже вы потеряете свои первые 100 долларов к примеру, то не расстраивайтесь, относитесь к этому проще и расценивайте, как оплата за бесценный опыт и обучение, к слову говоря обучение в наши дни стоит куда дороже чем 100, долларов. Плюс ко всему можно даже радоваться. Логичным вопросом будет, а чему собственно здесь радоваться? Отвечаю, радоваться тому, что вы не потеряли гораздо весомую сумму денег. Откровенно говоря, если вы располагаете холодной головой и неукоснительно исполняете все правила Мани менеджмента для вашего депозита, то нужно очень сильно постараться, для того что бы слить эти деньги, но если рисковать и совершать необдуманные поступки, то конечно даже с таким депозитом можно попрощаться в первый же день торговли.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 341