pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Технологии » Великолепная "пятерочка" самых лучших ноутбуков 2013 года
Великолепная "пятерочка" самых лучших ноутбуков 2013 года
категория:  Технологии 30-09-2014, 17:29

В этой статье представлены модели пяти лучших ноутбуков, которые отличаются от других моделей по классу и которые оставили незабываемые впечатления за 2013 год. Эти модели ноутбуков внесли огромный вклад в модернизацию компьютерной продукции. Кто-то из производителей большее внимание уделил проектированию внешнего вида модели, кто-то поставил задачу улучшить свойства экрана, улучшить качество работы самого аппарата, а кто-то поставил задачу увеличить автономное время работы ноутбука и другие свойства.

Компания Apple несколько лет подряд не производит какие-то новые ноутбуки кардинально отличающиеся от прошлых, а только немного освежает характеристики на уже выпущенные модели типа MacBook Air и MacBook Pro. Некоторые поклонники данного производителя выражают недовольства из-за отсутствия новых моделей, но если учесть проданные модели, то большинство фанатов Apple согласны на простую модернизацию.

Как производители модернизировали Apple MacBook Air в ушедшем 2013 году и по какой причине этот ноутбук получил высокое звание «Продукт Года»? Во-первых, вес данного макбука очень маленький. Во-вторых, он имеет очень хороший процессор Intel Core iX-4xxx “Haswell”, за счет чего увеличилось качество графической составляющей устройства. Благодаря данному процессору работать автономно можно намного дольше. Для наглядности можно привести пример с 11-дюймовым MacBook Air, выпущенным в 2012 году, у которого работа в автономном режиме составляла 5 часов, а после модернизации в 2013 году его автономность увеличилась до 9 часов. Если рассматривать 13-ти дюймовый MacBook Air, то работа в автономном режиме была до 7 часов, а увеличилась до 12 часов. Автономная работа была увеличена за счет увеличения емкости батареи до 38 Вт/ч на 11-дюймовом макбуке, и до 54 Вт/ч на 13 дюймовом. Изменения коснулись и SSD-дисков и Wi-Fi модулей стандарта 802.11ас, увеличив их скорость на 45%, т.е. теперь SSD-диски стали 128 Гб и 256 Гб. Самое интересное, что цены за 11 дюймовый макбук остались прежними, а на 13-дюймовый макбук даже снизились на 100$ за начальную версию, и за базовую версию на 200$.

Еще одним ноутбуком от данного производителя является Apple MacBook Pro with Retina display. В данной модели также модернизировался процессор с использованием графики более высокого класса, таких как Intel Iris и Iris Pro. Благодаря такой качественной графике был выпущен 15-ти дюймовый MacBook Pro with Retina display с достаточно высоким качеством графического изображения, по сравнению с прошлым выпуском, который был оснащен графическим приложением NVIDIA GeForce GT 650M. Также модернизацию коснулась и 13-дюймовую модель данного типа, так как предыдущая версия не позволяла устанавливать дискретную графику, при этом возникали сложности при использовании графики большего разрешения при помощи Intel HD Graphics 4000. Что касается автономной работы данной модели, то она возросла не сильно, для 13-дюймовой модели - 9 часов, а для 15 дюймовой - 8 часов. Цена на данный ряд моделей была снижена на пару сотен долларов. Самым главным достижением компании Apple стал отказ от экранов со стандартным разрешением. Теперь новые ноутбуки оснащены новыми дисплеями, имеющими Retina-разрешение, для 13 дюймовых моделей 2560 точек на 1600 точек и 2880 точек на 1800 точек для 15-дюймовых.

Еще одним из пяти лучших ноутбуков 2013 года стал ASUS Transformer Book T100. Это первый ноутбук, который имеет аппаратную платформу серии Intel Bay Trail-T. Процессор данной модели стал четырехъядерным, что кардинально повлияло на действия пользователя. Теперь его можно отнести к настоящему ноутбуку, а не нетбуку, даже несмотря на его процессор. Автономная работа данной модели при максимальном ее использовании возросла до 5,5 часов, а если использовать его для чтения, то автономность продлится до 12 часов. Отличительной его особенностью стало то, что можно отделять экран от клавиатурной панели, и ноутбук превращается в планшет, имеющий сенсорный IPS-экран, порт USB 3.0, в данной модели также имеется установленная программа Microsoft Office Home & Student 2013.

Следующим ноутбуком стал ASUS Zenbook Infinity UX301. Производители сделали акцент прежде всего на улучшение внешнего вида модели. ASUS Zenbook Infinity UX301 имеет супертонкий и ультра лёгкий корпус из алюминия, отделанный стеклом Gorilla Glass, который имеет синий и белый цветовые палитра. При этом данное стекло имеет защитные свойства. Такой ультрабук имеет сенсорный IPS-экран в 13,3 дюйма, разрешение которого 2560 точек на 1440 точек. Данный ноутбук имеет достаточно хорошие производительные характеристики, такие как процессор Intel Haswell, SSD-диски, Wi-Fi модулей стандарта 802.11ас и другие.

Последним ноутбуком из пяти лучших является Lenovo IdeaPad Yoga 13. Его главной отличительной особенностью является дизайнерский подход. Эта модель ноутбука является трансформером. Его экран можно наклонить под любым углом. И если у обычных ноутбуков есть ограничения в отклонении, то на данном ноутбуке его нет. Lenovo IdeaPad Yoga 13 можно превратить в планшет, сомкнув при этом экранную поверхность с дном ноутбука, можно поставить его в качестве экрана для просмотра презентаций или мультимедиа. Конечно, из-за того, что данная модель была выпущена в начале 2013 года, она не имеет достаточно продвинутых производительных характеристик, по сравнению с предыдущими моделями. Но все это не умоляет его достоинств рядом с другими четырьмя ноутбуками.

 

А отремонтировать свой ноутбук Вы можете на сайте наших партнеров, компании RNMService: http://rnm.by/



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 540