pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Красота и здоровье » Осенние тренды 2014 или взгляд в прошлое.
Осенние тренды 2014 или взгляд в прошлое.
категория:  Красота и здоровье 3-10-2014, 21:06

Осенние тренды 2014 или взгляд в прошлое.

Осенние тренды 2014 или взгляд в прошлое.


Новое — это хорошо забытое старое. Эти слова французского литератора Жака Пеше известны всем.


И осенняя мода 2014 года только подтверждает сказанное. Создавая свои коллекции, модельеры вновь обратились к ретро-стилю. Дизайнеры возродили к жизни стиль барокко. Осенью 2014-го стиль «барокко», олицетворяющий шик, помпезность и богатство, актуален как никогда.


Ансамбли в стиле барокко выполнены из дорогих тканей: бархата, кружева, парчи, шелка. Добавить аристократизма помогут объемные рукава-реглан, изысканные драпировки, украшения с камнями. Те, кто не очень уютно чувствует себя в шикарной или слишком лаконичной классике, могут обратить свое внимание на более демократичные стили, такие как преппи, милитари, сафари или этнический в одежде. Все они будут в тренде этой осенью.


Стиль преппи — актуален и строг. Образ школьницы в черно-белой расцветке, скомпонованный из простой юбки и пуловера, смотрится очень скромно и естественно.


Военизированные черты стиля милитари очень смягчены, что придало одежде легкости и женственности. Стиль милитари главенствует в пальто, однако сами пальто представлены в самых разных оттенках: песочных, пурпурных и даже оливковых. На вершину модного рейтинга попали кейпы, которые дизайнеры предлагают в основном из меха.


Этнический стиль по-прежнему актуален. Сочные краски, анималистические принты и загадочные рисунки Африки отлично вписались в осеннюю моду 2014 года. Шотландская клетка предлагается дизайнерами в любых тоновых решениях, а также смелые сочетания клетки разного размера в одном ансамбле.
Что касается силуэтов, то предпочтение отдано одежде, вытягивающей фигуру. Доминируют зауженные брюки с завышенной талией и брюки-бананы, которые позволяют скрыть недостатки фигуры модниц, обладающих пышной комплекцией. А вот брюки миди-клеш, это новый тренд, который сразу приглянулся модницам. Брюки свободного кроя, доходящие только до щиколотки, рекомендуются только самым смелым, так как такой фасон зрительно укорачивает ноги.


Традиционный черный присутствует в коллекциях в обязательном порядке. Но эти наряды нельзя назвать унылыми или скучными, так как они выполнены из отличной кожи с тиснением, кружева и меха. Оригинальные наряды многих дизайнеров выполнены в ярких оттенках. Приветствуются любые оттенки родственные красной палитре. Яркие акценты в ансамблях могут быть бургунди, винного, кирпичного или малинового цвета. Ralph Lauren и Marc Jacobs сделали ставку на романтические пастельные тона. Одежда из осенней коллекции от этих дизайнеров прекрасно подойдет девушкам, ценящим нежность.
Теплые вязаные свитера — основа вашего гардероба. Этой осенью вы можете выйти из дома в свитере алого, лазурного, лимонного, фиолетового или винного оттенка. Куртки показывают свою универсальность и практичность. С подиумов в коллекции вновь попали косухи и куртки-бомберы.


Закутаться в теплый шарф от промозглого ветра. Не об этом ли вы мечтаете осеннюю порою? На помощь вам придет еще один осенний тренд 2014 года — снуд. Снуды — шарфы-трубы появились на подиумах еще в 2011 году и до сих пор держат пальму первенства. Этой осенью будут популярны вязаные модели с крупной текстурой. Идеальным дополнением к жилеткам, кейпам, пальто или пончо станут длинные перчатки. Этот элегантный аксессуар прекрасно дополняет одежду для торжественных мероприятий, но также вписался и в повседневную жизнь.


Для молодых и активных актуальны вязаные митенки, которые исключительно удобные и практичны. Объемные вязаные или облегающие, с помпонами или без них, из тонкой пряжи или с грубой фактурой — разнообразию шапок просто нет границ. Декорировать шапки дизайнеры предлагают бисером, вышивкой, камнями или кристаллами. Поклонники блестящих и ярких элементов декора могут быть довольны.


В этом осеннем сезоне дизайнеры обратили свой взор на все многообразие бисера, блесток, блестящих нитей и сверкающих камней и кристаллов. Аксессуары изумрудных, золотых, медных и серебряных оттенков пленяют модниц со всего света.


Что касается обуви, здесь дизайнеры решили предоставить женщинам свободу выбора. Ботинки на платформе, сапоги с мягким или жестким голенищем, яркие кроссовки на двухслойной платформе — разрешено все. К размеру каблука также не предъявляется жестких требований. Это может быть платформа, танкетка, широкий устойчивый каблук или шпилька.


На пике популярности лаковая обувь, которая выглядит весьма смело и сексуально, поэтому такой образ не стоит перегружать, дополняя его блестящими аксессуарами. Интересен контраст кожи и металлических носков обуви, которые в этом году встречаются в обувных коллекциях.


Шнуровка на ботинках с высоким голенищем вновь царит на подиумах. Но теперь она смотрится скорее как декоративный элемент, учитывая оригинальные предложения дизайнеров использовать контрастный цвет шнурков. Форма сапожек — эта сама женственность. Облегающее ногу голенище на изящном каблуке. Мода осеннего сезона предлагает женщине широкую палитру, на которой даже самый смелый художник без труда нарисует для оригинальный образ.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 283