pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Вика Подвербная
Читающий руки.
категория:  Авторские статьи 3-10-2014, 21:20

 

Читающий руки.

Читающий руки.


Этот случай произошел десять лет назад. Андрей Супрычев "читал" руку у одной молодой женщины и увидел на ней так называемый вдовий знак. Женщина, безумно любившая мужа, не впала в истерику, а, проявив недюжинной силы характер, потащила супруга к медицинским светилам, уложила в клинику на обследование. Врачи обнаружили у него серьезную болезнь, которая на ранней стадии еще поддается лечению. Вытащив его буквально с того света, она вновь пришла к Андрею, и... он не обнаружил больше на линиях ее руки того самого вдовьего знака.
Супрычев увлекся хиромантией, закончив перед этим сельскохозяйственный институт и аспирантуру. Перевернул горы литературы, прочитал о хиромантии все, что можно было обнаружить, - древних халдеев, персов, индусов, труды Вальмика Махариши, которым более пяти тысяч лет. Впрочем, это не очень-то помогло бы, не обнаружь он в себе особых способностей. К примеру, видеть то, чего другие видеть не могут, или находить пропавшие вещи. Естественно, не бабушкины очки, запропастившиеся куда-то в самый неподходящий момент. А, допустим, угнанную машину.
Однажды они с приятелем, у которого угнали "девятку", целый день мотались по пригородным селам, где по предчувствию Андрея прятали украденную машину, и нашли-таки ее в одном из дворов.
Интересно, что официальная наука всегда относилась к хиромантии как к шарлатанству. И тем не менее время от времени некоторые ученые прибегают в своих научных исследованиях к услугам хиромантии. К примеру, великий швейцарский психолог и последователь знаменитого Зигмунда Фрейда Карл Густав Юнг часто обращался к изучению знаков и линий человеческой ладони.
Ученый предполагал, что информация, заложенная в линиях руки, напрямую связана с психикой человека.
А Андрей Супрычев, изучивший основы хиромантии и углубивший знания путем собственных исследований, склоняется к выводу, что возникновение знаков и линий на ладони - это продукт подсознательной деятельности человеческого мозга, где скапливается вся информация о состоянии организма и о том, что его окружает (отсюда сведения о близких людях, которые можно прочитать на наших руках). Мы бессознательно подключены к энергоинформационному полю планеты, где, как в банке данных, собрана информация обо всем сущем.
Кстати, информацию можно считывать не только с руки. Андрей уверяет, что по лицу человека можно увидеть приближение смерти за... полтора года до этого. Причем определяется это очень просто: к этому сроку лицо теряет асимметрию, то есть обе половинки его становятся абсолютно симметричными.
Существует теория, что левая рука несет информацию о генетическом коде, то есть о том, что человеку дается от рождения. А правая - о том, что он представляет собой на данный момент жизни. Андрей предпочитает исследовать обе руки, полагая, что левая - это отражение подсознания, а правая - действительности.
Мне почему-то всегда казалось, что профессиональной гадалке или хироманту достаточно взглянуть на ладонь, и все становится ясно. То, как работает с руками Андрей, напоминает, скорее, научное исследование. В его кейсе, с которым он почти не расстается, есть много интересных вещей. К примеру, набор замысловатых градуированных лекал с множеством цифр и загадочных отметок, пузырек с типографской краской и резиновый валик. Практически всегда он исследует не только саму руку, но и отпечатки ладоней на бумаге. Причем сидеть и "колдовать" над ними способен часами. Предпочитает всегда говорить людям правду, потому что уверен - человек должен иметь шанс что-то исправить. Фатальность - вещь непреодолимая лишь потому, что люди не знают, что их ждет. Как ни странно, за восемь лет у него было множество примеров, когда из поединка с судьбой человек выходил победителем. А сам Андрей считает, что он просто проводник в причудливом лабиринте под названием Фатум. Предупрежден, значит, вооружен - его любимая фраза. "В таком древнем источнике, как Ветхий Завет, в книге пророка Иова сказано: "Он (Господь) полагает печать на руку каждого, чтобы люди знали дело его", - поясняет Андрей. - А в оригинальном еврейском тексте этот стих звучит так: "Бог поместил знаки и отметки на руки всех сыновей человека, чтобы все люди знали свои творения". И далее: "Тогда зверь уходит в убежище и остается в своих логовищах". Я думаю, что это прямое указание на то, что фатальных предсказаний не существует и человек, предупрежденный о грозящей опасности, в состоянии избежать ее".
В последние два столетия хиромантию пытались очистить от налета мистики, придать ей научное звучание и толкование. Но, как правило, все сводилось к замене традиционных астрологических терминов на другие, более наукообразные. В современной научной литературе хиромантия уже называется пальмоглификой, особенности кожного рисунка именуют дерматоглифическими стигмами, бугорки на ладони - трирадиусами, а красивое название - линия Сердца - превратилось в трехпальцевую борозду. Но как бы там ни было, а многие предпочитают по-прежнему величать хиромантию не наукой, а искусством. И тот, кто этим искусством владеет, получает новое имя - человек, читающий руки.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 473