pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Строительство и недвижимость » Какой же кулер лучше всего подобрать для офиса или дома?
Какой же кулер лучше всего подобрать для офиса или дома?
категория:  Строительство и недвижимость 10-10-2014, 12:40
Какой же кулер лучше всего подобрать для офиса или дома?

Какой же кулер лучше всего подобрать для офиса или дома?


В продаже имеется два вида кулеров: первый можно устанавливать на пол, а второй устанавливается на стол. Компрессорный кулер с охлаждением или же электронный. Кулер с функцией озонирования и многие другие функции. Как вы уже догадались, сегодня покупателя ждёт огромный выбор, такой ассортимент может поставить в тупик и значительно осложнить ситуацию в выборе, кулера который не только придётся по душе, но и будет удобен в использовании.


Кулер для воды — это аппарат, благодаря которому вы сможете легко налить себе воду либо приготовить горячий напиток и насладиться им, за считанные секунды, и вам уже не нужно ждать, когда закипит чайник это значительно упрощает нашу жизнь и экономит время.


За счет кулера вода для питья, чистейшая бутилированная вода из стандартных бутылей 22 или же 19 литров, делается легкодоступной покупателю в охлажденном и горячем виде в любой период.


Кулер представляет собой корпус из пластика в котором имеется 2 краника для холодной и горячей воды, обычно окрашенных в красный и синий цвет в соответствии с принятыми нормами: холодная, горячая. На верхней части кулеры находится воронка, куда устанавливается бутыль с водой, сзади кулеры находится 2 кнопки для включения и отключения охлаждения и нагревания воды и 2 индикатора, которые показывают, что вода в кулере охлаждена и нагрета до определенной температуры. Ничего сложного и замысловатого здесь нет, так что с этим могут разобраться все, от мала до велика.


Кулер необходимо подключать к сети с напряжением 220 Вольт. Энергопотребление кулера небольшое, так как в него встроены 2 датчика для измерения температуры воды – как только холодная или горячая вода достигает заданной температуры, датчики переводят кулер в режим ожидания, таким образом, кулер не потребляет никакой энергии до тех пор, пока температура воды не упадет до определенных пределов. И здесь разработчики все предусмотрели, кулер потребляет только необходимую энергию, не растрачивая её в пустую, что хорошо экономит ваши деньги.


Для того чтобы кулер прослужил вам долгие годы необходимо его выключать перед сном (очень часто многие люди пренебрегают этим правилам, в последствии их кулеры от постоянной работы служат в течении 2-3 лет). Если же вы не будете лениться, чтобы сделать такое маленькое, но значительное дело, нажать на кнопку выключения, то выбранный кулер прослужит вам долгие годы.


Если вдруг вы решили уехать в отпуск на продолжительное время в обязательном порядке необходимо отключить от сети кулер, во избежание неприятных последствий и огорчений.


В конце концов, все рекомендации, которые напрямую касаются к применению кулера, схожи с теми, что и непосредственно касаются применения бытовой техники. Относитесь ко всему бережно и ваш кулер отблагодарит вас за это и прослужит долгое время.


Какой же кулер лучше всего подобрать для офиса или дома?

Варианты кулеров.
Кулера бывают как настольные, так и напольные – нередко, обладают одинаковой конструкцией единственное различие только в корпусе.
По техническим характеристикам они почти отличия не имеют.


Если вы решили приобрести настольный кулер, то необходимо заранее продумать на какой стол вы будете его устанавливать, чтобы после не было никаких затруднений.


Для напольного кулера стол не нужен и в частых случаях во многих кулерах в нижней части имеется шкафчик в который можно складывать бокалы, при хранении в этом шкафчике бокалов они проходят стерилизацию за счет функции озонатор, еще он используется как маленький холодильник, но продукты хранить в нем не следует так как он для этого не предназначен.


Это очень удобно. И несмотря на то, что существует разница в цене (Кулера для пола обычно немного дороже в цене чем кулера для стола) здесь имеются значительные преимущества.


Какой же кулер лучше всего подобрать для офиса или дома?

Виды охлаждения, используемые в кулерах.
Во многих кулерах используются охлаждения 2х типов: компрессорное и электронное. Охлаждение компрессором похоже на охлаждение которое используется в бытовых холодильниках и не имеют необходимости в особых объяснениях по использованию таких кулеров.


Кулера с компрессорным охлаждением обладают очень хорошей надежностью, они более производительней (очень быстро охлаждают воду в жаркие дни утолит жажду у всех, кто решит выпить холодной воды и даст заряд бодрости на несколько часов) конечно, у таких кулеров преимущества больше, но и цена на порядок выше.


Доставляя такие кулера на дом или в офис, ни в коем случае не стоит ставить его на бок на продолжительное время, это может его повредить.
После такой транспортировки не стоит включать 2-3 часа охлаждение воды. Во многих случаях, кулера с компрессором изготавливают для установки на пол, но бывают случаи, когда создаю варианты для установки на стол, габариты у кулеров для пола намного больше чем у кулеров для настольного применения. Исходя из этого, вы можете определиться с выбором в зависимости от размеров помещения.


Варианты кулеров с электронным (термоэлектрическим) охлаждением – в использовании и ремонте намного легче, сам кулер имеет не очень большой вес, и как следствие стоит не очень дорого.


Недостаток у такого кулера всего один – по производительности в сильно жаркие времена он часто не справляется с охлаждением воды и зачастую приходится ждать длительное время.


Обычно такие случаи происходя в тех помещениях где находится более 5 людей. В остальных случаях такие кулера вас никогда не подведут, и вода в ваших стаканах будет всегда приятно охлаждённой.


Какой же все-таки вид охлаждения намного лучше и как выбрать подходящий вариант? Наверно в таких вопросах лучше всего руководствоваться тем, какое количество людей будут использовать этот кулер, и в каком месте будет стоять сам аппарат.


Охлаждение в электронных кулерах происходит за счет электронных модулей (элементов которые придумал Пельтье) которые производят охлаждение воды в пределах 10-15  по Цельсию.


Ни в коем случае не устанавливайте кулер в пыльные, слабо проветриваемые помещения, так как в таких помещениях установленный внутри кулера вентилятор охлаждения, может засориться от попадания в него пыли в следствии чего, не будет работать, если электронный модуль не будет охлаждаться, то он со временем выйдет из строя и вам придется тратить деньги на его ремонт или на приобретение нового.


Так же ни в коем случае не ставьте кулер в том месте в котором имеется электронный модуль охлаждения воды в помещения где очень высокая температура, так как кулеру понадобится большой промежуток времени для охлаждения воды и это сократит срок его службы.


Кулера с электронным модулем охлаждения больше всего находят свое применение в домашних условиях, так как в большинстве случаев количество проживающих не превышает 5 человек или же в офисах, где количество работников небольшое. Тогда он сможет качественно обслуживать и утолять жажду всех желающих.


В кулерах с компрессорным охлаждением имеется возможность регулирования температуры охлаждения воды, охлаждение воды происходит намного быстрее, большой плюс такого кулера в том, что для него не имеет никакого значения какая температура в помещении и за счет этого он прослужит намного дольше. Это огромного преимущество, которое возможно даже и оправдывает разницу в цене.


Какой же кулер лучше всего подобрать для офиса или дома?

Функция озонирования в кулере.
Нагревательные элементы у всех кулеров одинаковые в своём строении. В остальных случаях кулера отличаются только по форме и дизайну, долговечности и дополнительных элементов (холодильная камера, озонирование, приготовление газированной воды). Здесь уже всё зависит от готовности потратить ту или иную сумму.


Функция приготовления газированной воды и холодильная камера, брать такие кулера смыла никакого нет. Намного лучше взять кулер с функцией озонирования.


Функция озонирования применяется для обеззараживания воздуха внутри камеры в которую положить фрукты, овощи любую посуду и многое другое, по вашему усмотрению.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 680